sábado, 3 de julio de 2021

Postre de Maicena

 


Ingredientes
  • 1 litro de Leche
  • 1 lata Leche evaporada
  • 1 taza de fécula de maíz o maicena
  • 1 taza de leche (para disolver la fécula)
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 vara de canela
  • ¼ cucharadita de sal (sólo una pizca)
  • Pasas cantidad suficiente
  • Canela cantidad suficiente
Preparación
  1. El primer paso es calentar la leche junto con la leche evaporada, la sal, el azúcar y la canela. Calentar hasta que esta mezcla hierva mientras preparamos el resto de los ingredientes.
  2. En un bowl o recipiente profundo colocamos las yemas, la vainilla. Batir hasta que los ingredientes se incorporen, agrega la maicena poco a poco para que sea más fácil incorporar y mezcla con un batidor de globo.
  3. Una vez que la leche ya hirvió vamos a incorporar la mezcla de maicena con las yemas y vainilla pasando por un colador para evitar los grumos y continuamos batiendo esto a fuego bajo y suavemente con ayuda de tu batidor hasta que la mezcla espese.
  4. Retirar el fuego y rellenar los recipientes donde vamos a servir nuestro postre, pueden ser vasitos, moldes de plástico o también puedes utilizar moldes individuales de silicón o cualquier otro molde que se pueda desmoldar ya que también se pueden servir como si fuera una gelatina.
  5. Dejar enfriar antes de colocar las pasitas y la canela si no lo vas a consumir de inmediato.
  6. Servir el postre decorando con canela molida y pasitas.( vivalacocina)

No hay comentarios: