viernes, 9 de julio de 2021

tarta de nueces sin azúcar ni gluten

 


INGREDIENTES

Para la base:

150 gr. de galleta

50 gr de mantequilla.

Nota: Busca variedades de galletas sin gluten, AQUÍ encuentra una receta de galletas perfectas para esta tarta.

Para el relleno:

2 Yogures estilo griego sin azúcar

200 gr. de queso cremoso sin aditivos

2 Hojas de gelatina neutra

2 Cucharadas soperas de miel

Agua

Para la cobertura:

100 gr. de nueces

Tu mermelada favorita (Mejor si es casera y preparada con miel)

INGREDIENTES:

 

Paso 1: Comenzaremos haciendo la base de la tarta para que triture las galletas hasta conseguir un polvo grueso. Puedes ayudarte de un mortero o colocarlas dentro de una bolsa o película de papel y pasar un rodillo por encima.

Paso 2: Calienta la mantequilla en un cazo a fuego medio hasta que se funda. Una vez líquida mezclarla con el «polvo» de galleta hasta conseguir una pasta. Cubre el fondo del molde de tu tarta con esta pasta. Debe quedar una cobertura total que será la base del pastel.

Paso 3: Ahora comenzaremos con el relleno, lo primero es introducir las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.

Paso 4: En un bol aparte mezcla los yogures con la miel hasta que ambos ingredientes se fundan, para hacer más rápido puedes usar la batidora, varillas o thermomix.

Paso 5: Calienta agua en un cazo introdujo la gelatina hasta que se deshaga.

Paso 6: Una vez deshecha añádela al bol donde se mezcla el yogur con la miel, por último también se agrega el queso cremoso y remueve hasta que todos los ingredientes se fundan.

Paso 7: Vierte la mezcla sobre la base de galletas y mantequilla que hiciste antes y deja enfriar.

Paso 8: Una vez fría hasta la parte de arriba con tu mermelada favorita y coloca las nueces por encima.

Ayuno.es

No hay comentarios: