sábado, 3 de julio de 2021

Quiche de Espinacas, Champiñones y Tomate Cherry

 


 

Ingredientes
  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 25 ml. de agua
  • 6 huevos
  • ½ taza de crema o nata
  • ½ taza de queso manchego
  • ¼ taza de leche
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 manojos de Espinacas
  • 1 taza de champiñones
  • 1/2 taza de tomate cherry
  • ½ cebolla
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • 1 y ½ cucharaditas de sal
Preparación
  1. Formar un volcán con la cantidad de harina en un bowl o en una superficie plana y limpia. Añadir media cucharadita de sal al volcán.
  2. Incorporar la mantequilla, recuerda cortar la mantequilla en cubos y que esté fría antes de agregar, con ayuda de tus manos vamos a mezclar hasta formar una mezcla arenosa como si se tratara de migas de pan.
  3. Batir el huevo con el agua e incorporar a la mezcla hasta que se integre perfectamente y tengamos una masa espesa sin grumos y que no se pegue en nuestras manos.
  4. Envolver en papel film y refrigerar por al menos 30 minutos mientras preparamos el resto de la receta.
  5. Para el relleno primero vamos a preparar un salteado con los vegetales. Picar la cebolla finamente, filetear los champiñones y cortar por la mitad los tomates cherry.
  6. Con las espinacas vamos a limpiarlas muy bien retirando los tallos, si utilizas espinacas bebé no es necesario quitar los tallos ya que son más tiernas.
  7. Saltear la cebolla en un poco de aceite y enseguida incorporar los champiñones, saltear hasta que se suavicen.
  8. Incorporar los tomates y las espinacas, saltear muy bien hasta que las espinacas se reduzcan. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Reservar.
  9. En un bowl profundo cascar los huevos y batir hasta que se integren todos los ingredientes. Incorporar la crema y la leche y continuar batiendo hasta integrarlos.
  10. Agregar la sal, pimienta y la nuez moscada, agregar sal y pimienta al gusto.
  11. Incorporar el queso y el salteado de los vegetales y mezclar con cuidado hasta distribuir. Reservar.
  12. Extender la masa con un rodillo hasta que tenga un poco más del tamaño del molde. Colocar con cuidado en el molde para tarta y presionar para rellenar bien el molde.
  13. Recortar con un cuchillo pequeño el exceso de masa y llevar al congelador el molde con la masa. Es importante congelar por 30 a 40 minutos la masa para que al momento de hornear no se encoja y quede perfecta y crocante.
  14. Colocar en el molde de la tarta el relleno y distribuir, para decorarla yo he colocado mitades de tomate cherry en la superficie de la tarda.
  15. Hornear a 180°C por 45 minutos o hasta que esté dorada la superficie y firme.  (vivalacocina)

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