Cuando
el resto de ingredientes estén fríos, introduce en la picadora (o
procesador de alimentos) la mezcla de harina y la margarina. Pícalo
hasta que se formen grumitos.
6- Ve añadiendo ahora poco a poco las cucharadas de agua fría. Empieza
añadiendo dos y pica la mezcla pulsando varias veces, si necesitas más
agua ve añadiendo el resto de cucharadas poco a poco. Según la harina
que utilices puede que necesites más o menos agua, para esta receta yo
solamente utilicé dos cucharadas. Sabrás que la mezcla está lista cuando
se forme una especie de bola.Enharina
la superficie de la mesa y enharínate las manos, amasa ligeramente la
masa que acabas de hacer, forma una bola y estírala con ayuda de un
rodillo (también enharinado).
Prepara
el molde de la tarta, píntalo con un poco de aceite para que no se
pegue y ¡con mucho cuidado! pon la masa sobre el molde para acomodarla.
Presiona los bordes para cortarlos y cubre bien la curva del molde.
Una vez que la masa está lista puedes guardarla en la nevera hasta el momento de utilizarla.
Si vas a preparar una tarta que tiene que ser horneada, vierte los ingredientes sobre la base cruda y luego hornéalo todo junto.
Si
vas a preparar una tarta que no necesita horno, pincha con un tenedor
la base de la tarta y los laterales (para que no suban en el horno) y
hornea a 230ºC unos 15-20 minutos (hasta que se dore).
¡UN
TRUCO! Para que la base no se infle en el horno también puedes cubrirla
con papel de aluminio y poner garbanzos encima para que hagan de peso.
Hornéala así y retira el papel de aluminio y los garbanzos para los
últimos 5-10 minutos de horneado.
Una vez que la base esté lista podrás verter el relleno.
chezlublu
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