viernes, 15 de abril de 2022

Pastel de Pastor de Lentejas

 

 


 

ingredientes

  • 1/2 libra lentejas cocido y escurrido
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 1/2 cucharadita fresca salvia desmenuzado
  • 1/2 cucharadita de ajo picado
  • pizca de orégano seco
  • pizca de pimienta de cayena
  • 3 papas grandes cocidas
  • 1/2 a 1 taza de picante leche de soja
  • margarina vegana al gusto
  • 1 cucharadita de sal

Pasos para hacerlo

  1. Reúna los ingredientes.

  2. Precaliente el horno a 400 F y engrase ligeramente una cazuela o fuente para hornear.

  3. En un tazón grande, triture las lentejas cocidas hasta que estén casi trituradas y luego agregue las cebolla picada , salvia fresca, ajo picado, orégano y pimienta de cayena. Una vez bien combinados, coloque esta mezcla de lentejas en una capa uniforme en la cazuela o fuente para hornear preparada.

  4. En un tazón aparte, triture las papas y agregue la leche de soja caliente, la margarina vegana y la sal. Batir a mano o con una batidora eléctrica hasta que quede suave, cremoso y esponjoso.

  5. Unte el puré de papas sobre el puré de lentejas y hornee por 20 minutos o hasta que las papas estén secas por encima.

  6. Ajuste el horno para asar y coloque el pastel debajo del asador por solo un par de minutos para darle un buen color marrón en la parte superior.

  7. Sirva caliente. ¡Disfrútelo!    (gourmet4life)

 

 

No hay comentarios: