viernes, 29 de abril de 2022

Calabaza gratinada

 

 


 

Ingredientes 

  • 1 kg de calabaza
  • 200 ml Nata fresca o nata para cocinar
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cdita de nuez moscada molida
  • 150 g. de queso rallado
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 4 o 5 Ramas de tomillo
  • 1 Cebolla
  • 2 o 3 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación

Pelaremos la calabaza y retiraremos las semillas, es recomendable que se corte en varias partes. 

Una vez pelada, cortaremos la calabaza en cuadrados, más o menos de 1 cm de lado. No importa que no sean todos iguales, pero sí procura que no sean muy grandes porque si no, la calabaza tardará mucho más tiempo en estar tierna luego después.

Pelaremos la cebolla y cortaremos en tiras o juliana. Haremos lo mismo con los ajos. 

Lo siguiente será llevar a un sartén a fuego medio, dejamos calentar con 4 cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadiremos la cebolla y dejamos rehogar durante unos 5 minutos.

Luego, añadiremos la calabaza, el laurel y el tomillo. Dejamos unos minutos, removiendo de vez en cuando.

Precalienta el horno a 175 ºC.

Pasaremos la calabaza y la cebolla a un recipiente para horno y llevamos a hornear a media altura durante unos 20 minutos o hasta que la calabaza esté tierna y empiece a dorarse.

Mientras tanto, en un bowl a parte vamos a poner a batir los huevos, junto con la nata, la mitad del queso rallado, el ajo y la nuez moscada. Corrobora sabor y, agregaremos sal y pimienta al gusto.

Cuando la calabaza esté tierna, retiramos las hojas de laurel y tomillo.

 Añadiremos la mezcla de huevo y espolvorea con el resto del queso rallado.

Nuevamente llevamos al horno por media hora, o hasta que la superficie se haya dorado a tu gusto.  (gastrolabweb)

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