viernes, 10 de diciembre de 2010
Pan de chocolate (1 pan grande)
Ingredientes:
Fermento
30 g de levadura
50 cc de leche tibia
1 cuc
100 g de pasas de uva rubias
150 g de chocolate blancoharada de azúcar
1 cucharada de harina
Masa
2 huevos
90 g de azúcar
100 cc de leche tibia
120 g de manteca*Disolver la levadura en la leche tibia; agregar el azúcar y la harina. Batir y dejar espumar tapada por espacio de 10 minutos.
*Añadir luego el azúcar, los huevos, la leche tibia, la manteca blanda y la ralladura.
*Agregar de a poco la harina cernida con la sal y el cacao.
*Amasar, formar un bollo suave, cubrir y dejar levar hasta que duplique su volumen.
*Desgasificar sobre la mesa apenas enharinada y distribuir las pasas y el chocolate en trocitos.
*Dividir la masa en dos partes y formar dos cilindros. Adherirlos con un poco de leche y ubicar sobre una placa enmantecada. Cubrir y dejar levar.
*Pintar con yema batida con 2 cucharadas de leche y cocinar en horno moderado durante 40 minutos.
1 cucharada de ralladura de naranja
500 g de harina
35 g de cacao amargo
½ cucharadita de sal
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