viernes, 10 de diciembre de 2010

Rosca de ciruelas negras (1 rosca grande)



Ingredientes:
25 g de levadura
150 cc de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranja
130 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 g de manteca
½ cucharada de canela
2 huevos
500 g de harina 0000
10 de ciruelas negras descarozadas

*En un bol diluir la levadura en el jugo de naranja tibio.
*Agregar, a medida que se bate, la ralladura de naranja, el azúcar, la esencia, la manteca blanda, la canela y los huevos. Por último, incorporar la harina y formar una pasta.
*Colocar una parte en un molde savarín de 26 cm enmantecado y enharinado.
*Distribuir las ciruelas, cubrir con el resto de la pasta y dejar levar hasta que llegue casi al borde.
*Cocinar en horno moderado durante 55 minutos, cubrir con glacé.

No hay comentarios: