viernes, 10 de diciembre de 2010
Pan de maíz dulce (2 panes)
Ingredientes:
4 huevos
50 g de levadura
75 g de azúcar
100 g de manteca
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de limón
400 g de harina 000
100 g de harina de maíz
½ cucharadita de sal
Varios
500 g de crema pastelera
100 g de cerezas
100 g de azúcar grana
*Batir los huevos con la levadura y el azúcar, dejar reposar 10 minutos con el recipiente tapado, agregar entonces, siempre batiendo, la manteca blanda, las esencias y la harina de trigo mezclada con la harina de maíz y la sal, amasar muy bien.
*Enmantecar un bol, colocar el bollo de masa y cubrir con polietileno y luego con un lienzo, mantener en lugar templado hasta que la masa aumente el doble de su volumen.
*Cortar la masa en dos partes y darles forma de pan alargado.
*Acomodar éstos sobre placa enmantecada y enharinada; marcarles la parte superior con 2 o 3 hendiduras, utilizando el canto del cuchillo.
*Decorar con crema pastelera, colocar algunas cerezas y espolvorear con el azúcar grana.
*Pintar con huevo batido la parte de la masa que no tiene crema y hornear a fuego moderado durante 40 minutos. Una vez cocidos, abrillantar con mermelada reducida.
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