viernes, 10 de diciembre de 2010

Pan dulce Claudia de miel y chocolate (8 a 10 porciones)



Ingredientes:
35 g de levadura
65 cc de leche tibia
150 g de azúcar
2 huevos
75 g de manteca
1 cucharadita de extracto de malta
1 cucharada de ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
500 g de harina 0000
½ cucharadita de sal

Relleno
50 g de manteca
3 cucharadas de miel
1 yema
4 cucharadas de cacao amargo
150 g de nueces y avellanas


*Diluir la levadura en la leche, dejar espumar y agregar batiendo y en forma alternada el azúcar, los huevos, la manteca a temperatura ambiente, el extracto, la ralladura, la esencia y la harina.
*Amasar bien, dejar leudar en un bol tapado, colocar sobre la mesada, espolvorear con la sal, volver a amasar y dejar descansar tapado sobre la mesada 10 minutos.
*Derretir sobre fuego la manteca con la miel, dejar entibiar y mezclar con la yema y el cacao.
*Estirar la masa dándole forma rectangular y distribuir sobre ella la preparación, espolvorear con las frutas picadas, arrollar la masa y darle forma de espiral; acomodar en un molde de 20 a 22 cm de diámetro.
*Dejar leudar tapado en lugar tibio, pincelar con manteca derretida y cocinar en horno moderado durante 55 minutos.
*Salsear en caliente con azucarado.

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