sábado, 19 de noviembre de 2011

PAN de OREGANO



Ingredientes:
-500 g. de harina 0
-25 g. de orégano seco
-6 cucharadas de aceite de oliva
-1 diente de ajo rallado
-1 sobre de levadura de cerveza seca
-agua tibia
-sal y pimienta a gusto

Preparación:
Mezclar la harina con la levadura, la sal, pimienta, el ajo y el orégano. Formar una corona en la mesada y en el centro, poner el aceite y unas cucharadas de agua tibia. Comenzar a ligar los líquidos con la harina, manteniendo siempre en el centro una preparación chirla y sin grumos.Obtener una masa ligera, de poca humedad y que se despegue fácilmente de las manos. Dejar leudar 1 hora, volver a amasar y separar en bollitos de 50 g. aprox.; dar forma de pancitos y dejar leudar por segunda vez hasta que dupliquen el tamaño. Poner en asadera enmantecada al horno de 180º durante 20 a 25 minutos, rociando dos o tres veces con agua.

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