lunes, 23 de enero de 2012
Sorrentinos de calabacín
para 80 sorrentinos (8 por persona)
pasta
1/2 kilo de harina
5 huevos
50 cc de agua
Se amasa suavemente para formar una pasta consistente y firme.
Si queda muy seca, agrégale agua en pequeños chorros.
Si tienes amasadora, los pasas por los rodillos hasta que quede una masa muy fina.
Cubres el molde de sorrentinos, mojas la masa y comienzas a rellenar. Los tapas con otra masa y pasas por encima un rodillo para marcar fuertemente la masa, enharinando previamente el molde para que se despeguen fácilmente.
Relleno
Hierves el calabacín de aprox. 1 kilo con cáscara.
Para asegurarte su terneza lo pinchas.
Lo escurres y lo cortas. Le quitas la pulpa y la escurres dentro de una tela quitandole la mayor parte del líquido hasta que quede como una pasta.
Lo colocas en un bol y le agregas pimienta blanca molida, queso crema ahumado, queso parmesano rallado y una pizca de sal (optativo, pues los quesos ya contienen sales fundentes).
Salsa
Mezclas 1/2 litro de crema de leche con dos o tres tomates perita en conserva bien picados y un diente de ajo rallado y sofritado en dos cucharadas de aceite de oliva, una pizca de azúcar y sal.
Mezclas 1/2 litro de crema de leche con un manojo de cibulette picado natural, una pizca de pimienta blanca y nuez moscada rallada en el momento, sal.
Mezclas 1/2 litro de crema de leche con crema de cuatro quesos y pimienta.
Y...buen apetito!!!!
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