viernes, 23 de marzo de 2012
Pastel de chocolate sin harina (Celiacos)
Este pastel es una delicia y,a demás, es muy ligero, pues no contiene gluten, por lo que pueden comerlo con toda confianza aquellas personas que no toleran el gluten de ciertos cereales como la avena, el trigo, la cebada y el centeno (celiacos).
Rinde: 8 a 10 personas
Ingredientes de la receta:
• 6 yemas de huevo
• 1/3 de taza de azúcar negra
• 8 claras de huevo
• 1/3 de taza de azúcar negra
• 2 1/2 cucharadas de cacao
Mousse de chocolate:
• 200 gramos de chocolate oscuro
• 2 tazas de crema para batir
• 1 huevo y 3 yemas de huevo
• 1/4 de taza de azúcar
Preparación de la receta:
1. Batir las yemas con 1/3 de taza de azúcar a punto
2. Añadir la cocoa.
3. Batir las claras con el otro 1/3 de taza de azúcar
4. Combinar con cuidado las yemas con las claras.
5. Vaciar la mezcla a un molde engrasado.
6. Hornear a 220 grados centígrados por 8 a 10 minutos.
7. Dejar enfriar sobre una rejilla.
8. Servir cubierto con el mousse de chocolate.
Mousse de chocolate:
10. Derretir el chocolate en Baño María.
11. Batir la crema hasta que quede ligera y esponjosa.
12. Reservar.
13. Batir el azúcar con los huevos
14. Añadir 3/4 del chocolate a la mezcla de huevo.
15. Calentar la mitad de la crema y mezclarla con el 1/4 de chocolate
16. mezclar ligeramente hasta obtener un mousse.
17. Añadir la mezcla de huevo tibia a la mezcla de chocolate. Puedes decorar con crema chantilly y algunos pedacitos de chocolate.
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