viernes, 16 de marzo de 2012

Sopa de Almendras



Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico), además de contener cantidades significativas de vitamina E (24 mg. aprximadamente). Son muy energéticas, una buena fuente de fibra y ayudan a disminuir el colesterol.
Las almendras son una de los alimentos no animales más ricos en Calcio. Este es uno de los alimentos que no debe faltar en la dieta de los vegetarianos.
Ingredientes de la receta:

• 200 gramos de almendra pelada.
• 100 gramos de pan de pueblo o pan de pita
• 200 gramos de ajos
• 50 gramos de perejil
• Azafrán
• Aceite de oliva
• Sal al gusto
Elaboración de la receta:

1. Desmigar el pan.
2. Freírlo con un poco de aceite y reservarlo.
3. En el mismo aceite, freír las almendras peladas, el ajo bien picado y el perejil.
4. Añadir el sofrito al pan y machacarlo bien, despacio, hasta que quede todo muy bien integrado, añadiéndole unas hebras de azafrán.
5. En una cacerola con 4 tazas de agua hirviendo, se vierte lo machacado junto con el aceite y se deja hervir unos minutos.
6. Al momento de servir, se echan unos cubitos de pan frito.
7. Variación: puede agregar un poco de tofu picado a esta sopa
(tomado de http://www.cocinasana.eu)

No hay comentarios: