jueves, 12 de abril de 2012

BUDIN de ZAPALLO



1.600 kg de zapallo
Lavarlo bien sacarle las semillas y los filamentos, dejarle la cáscara y ponerlo a cocinar de ser posible en una olla a presión, poniéndole agua solo en el fondo de la olla. Dejarlo cocinar 10 minutos a presión máxima. De esta forma queda más seca la pulpa y más concentrado su sabor.

Salsa blanca
50 grs de manteca
2 cucharadas coposas de harina
1/2 litro de leche caliente
Poner en una cacerola, la manteca a derretir e ir agregando de a poco la harina, revolviendo siempre con palita de madera, una vez incorporada, volcarle, también de a poco, la leche caliente, siempre revolviendo hasta formar una crema. Se retira del fuego, se condimenta con sal, pimienta, nuez moscada y 100 grs de queso rallado

El zapallo ya cocido, lo transformamos en puré
y le agregamos la salsa blanca, siempre mezclando, le agregamos 4 huevos de a uno.

Enmantecamos y espolvoreamos con pan rallado un molde con tubo, y le vertimos la preparación y lo llevamos a horno moderado durante unos 40 minutos.
Esperamos que enfríe un poco antes de desmoldar

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