jueves, 11 de abril de 2013

LA SOJA:

  La denominación científica de la planta es GLYCINE MAX, siendo originaria de la China y, junto con el trigo y el maiz se disputa el ser el cultivo más antiguo. Su introducción y cultivo en América se remonta a algo más de 100 años. La soja es una planta leguminosa, que alcanza alrededor de un metro de altura. Existen muchas variedades con granos de color negro, verde y rojo. Enriquece con nitrógeno el suelo donde crece. Desde hace más de 2 mil años constituye, junto con el arroz, la base de la alimentación de los pueblos de este y sudeste de Asia, donde el consumo de carne, leche y huevos es muy escaso. La soja tiene un porcentaje de hasta un 40% del peso en seco del grano que contienen todos los aminoácidos esenciales. Un 20% de grasas formadas principalmente por ácidos grasos poliinsaturados. Entre estos se encuentra el ácido linoleico. La lecitina un 2% es un fosfolípido muy importante para el funcionamiento del sistema nervioso, que también contribuye al descenso del colesterol sanguíneo y a otras muchas funciones.

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