jueves, 11 de abril de 2013

Secretos del cocinero holístico

Aprovechar las propiedades de los vegetales requiere de una disciplina culinaria desde que se ingresa a la cocina hasta el momento de servir. El buen tratamiento de los vegetales en la cocina garantiza que conserven sus propiedades nutricionales a la hora de ser servidos. Veamos algunas propuestas naturistas interesantes: +El remojo de los vegetales no debe exceder los cinco minutos. +No conviene trozar, pelar ni cortar el rabo de los alimentos antes de su lavado. +Siempre lave los vegetales con abundante agua corriente y cepillo antes de cortarlos. +Ensaladas y frutas se prepararán quince minutos antes de consumirse. +Jamás guardar restos de comida cruda. +Los jugos de frutas y verduras se consumirán cinco minutos después de haberlos licuado. +Las legumbres deben conservarse en su vaina hasta el momento de la cocción. +La luz y el sol destruyen las vitaminas de los alimentos. +Cuando se limpian las verduras de hoja (coles, lechugas, etc.), se deben rechazar las hojas exteriores dañadas. Las verdes contienen más minerales y vitaminas. +Para eliminar pequeños insectos adheridos a las hojas, bastará un remojo en agua fría y salada durante veinte minutos. +Para eliminar parásitos, sus huevos y larvas, use abundante agua de red y cepillo y remoje en agua con jugo de limón. +Podemos emplear muchas hierbas aromáticas para enriquecer los sabores de nuestras preparaciones, pero no conviene excederse. +Prefiera frutas y verduras de origen orgánico y sin manipulación genética (transgénicos). La salud es responsabilidad de cada ser en forma individual, pero acudir al especialista es siempre una opción acertada.

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