martes, 23 de diciembre de 2014

Un Pan diferente para Navidad: Pan integral con frutas secas


Ingredientes:(1 pan grande)
25 g de levadura
250 cc de agua
½ cucharadita de sal
50 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de malta
25 g de margarina
1 cucharadita de azúcar negra
200 g de harina integral
250 g de harina 000
Varios
250 g de ciruelas secas, orejones, nueces, pasas de uva

Preparación:
*Diluir la levadura con el agua, dejar espumar y agregar la sal, el azúcar, el extracto, la margarina, el azúcar negra y las harinas, tomar la masa y amasar bien, cubrir y dejar levar.
*Picar las ciruelas, orejones y nueces, agregar las pasas.
*Desgasificar la masa, extenderla ligeramente con la mano, colocar la fruta y amasarla bien para distribuirla.
*Darle forma de pan y acomodarlo sobre placa o molde de pan enmantecado.
*Dejar puntear hasta que duplique su volumen y cocinar en horno moderado 200º C, con vapor, durante 30 minutos.

No hay comentarios: