viernes, 24 de abril de 2015

Magdalenas de Pera y Jengibre


Ingredientes
80 gr. Mantequilla
1 tza. Harina
1 cdta. Fécula de maíz
1/2 cda. Polvo para hornear
1/3 tza. Leche
2 pzas. Huevo
1/ tza. Azúcar
1 cda. Jengibre fresco
1 pza. Pera
1/4 cdta. Sal
Preparación
1. Acremar la mantequilla con la cantidad de azúcar hasta que esponje, tenga una consistencia suave y cambie ligeramente de color.
2. Combinar en un recipiente los ingredientes secos: harina, el polvo para hornear y la sal: cernir estos polvos y reservar.
3. Añadir a la mezcla de mantequilla y azúcar el huevo integrando uno por uno.
4. Añadir la mezcla de ingredientes secos, intercalando con la leche, hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
5. Cortar la pera y retirar las semillas y el corazón, rebanar la pera y cortar en cubos o dados pequeños.
6. Añadir a la mezcla de las magdalenas junto con el jengibre fresco picado o triturado finamente.
7. Rellenar los moldes de las magdalenas y espolvorear sobre la mezcla un poco de azúcar.
8. Hornear por alrededor de 20 a 25 minutos en horno precalentado a 170°C, hasta que las magdalenas esponjen y al picar con un palillo este salga limpio.

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