jueves, 9 de julio de 2015

Ensalada de jengibre

El jengibre como saborizante puede ser muy interesante dentro nuestras comidas, los aromas y la frescura aportan a unas recetas únicas, si aún no lo has probado aquí te dejo tres recetas que espero que sean de tu agrado y si ya eres un iniciado, espero que encuentres una que a tu paladar se le antoje. Recetas que pueden recordar a navidad, una comida en el lejano oriente u una bebida para pasar la tarde, el jengibre puede sernos familiar y exótico:

Ingredientes
2 pzas. Jengibre fresco
2 tzas. Lechuga romana
1 pza. Pepino
1 pza. Zanahoria
1 Mango
3 cdas. Aceite de oliva
1 cda. Jugo de limón
1 cdta. Mostaza dijon
1 cdta. Miel
Sal cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente

Preparación
1. Retirar la piel del jengibre y picar en tiras o láminas muy finas.
2. Deshojar la lechuga y colocar en un bowl o tazón.
3. Cortar el pepino en rodajas o láminas muy finas con la ayuda de un pelador.
4. Retirar la piel de la zanahoria y picar en juliana o rallar finamente.
5. Cortar el mango en cubos y reservar.
6. Mezclar en un bowl pequeño o en la licuadora el aceite de oliva, jugo de limón, la mostaza dijon y la miel. Hasta formar una mezcla homogénea.
7. Condimentar con sal y pimienta al gusto la vinagreta.
8. En un bowl o recipiente grande colocas los ingredientes que picamos y combinar cuidadosamente.
9. Agregar la vinagreta y aderezar muy bien la ensalada. Se puede servir como acompañamiento de pastas o pescado, ya que es una ensalada muy fresca.
(Biomanantial.com)

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