miércoles, 1 de julio de 2015

Tortilla de patatas y calabacín sin huevos


Ingredientes
3 patatas
1 cebolla (grande)
1/2 calabacín
4 cucharadas de harina de garbanzo
4 cucharadas de almidón de maíz (maizena)
16 cucharadas de agua fría
Aceite de oliva

Preparación
1. Pelar y lavar las patatas y la cebolla. Cortarlas en láminas finas.
2. Poner el aceite de oliva a calentar en una sartén.
3. Echar las patatas con la cebolla. Bajar el fuego, añadir sal y remover de vez en cuando.
4. Cortar el calabacín en tiras cortas y finas. Echar junto a las patatas y cebolla.
5. Cuando esté todo dorado, escurrir con un colador o con un plato con papel absorbente. Reservar.
6. En un bol, batir las harinas con el agua hasta que no queden grumos. Añadir una pizca de sal.
7. Añadir las patatas, cebolla y calabacín al bol y mezclar bien.
8. En la sartén, poner una capa fina de aceite para cubrir la base.
9. Echar la mezcla y repartir por toda la superficie a fuego medio e ir moviendo la sartén para que no se pegue la tortilla.
10. Cuando se perciba que está cuajada, dar la vuelta usando una tapadera o plato y cocer por el otro lado.
11. Se le pueden dar las vueltas que se quiera, hasta que quede dorada por ambos lados.
(Delicooks.com)

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