lunes, 21 de diciembre de 2015

Arroz estilo hindú con clavo de olor


Clavo de olor: infecciones intestinales, sistema cardiovascular, anestésico.

Ingredientes
1 tza. Arroz
2 tzas. Agua
2 pzas. Clavos de olor
2 pzas. Cardamomo
1/4 cdta. Comino
1/2 pza. Cebolla
1 diente Ajo
1/4 cdta. Cúrcuma
1 cdta. Mantequilla
Sal cantidad suficiente

Preparación
1. Lavar el arroz para eliminar el exceso de almidones, colocar bajo el chorro de agua hasta que el agua salga clara, escurrir y reservar.
2. Colocar en arroz en una cacerola con el agua y añadir algunas especias para cocerlo: los clavos de olor, las semillas de cardamomo y la sal.
3. Llevar a ebullición el arroz y bajar el fuego al mínimo para terminar la cocción, el arroz debe estar suave.
4. Calentar en una sartén la cucharadita de mantequilla con un poco de aceite; añadir la cebolla previamente fileteada o picada finamente.
5. Agregar el arroz y saltear ligeramente.
6. Incorporar el resto de las especias a la preparación: cúrcuma, ajo y el comino.
7. Rectificar sazón y si es necesario añadir más especias a la preparación.

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