lunes, 21 de diciembre de 2015

Bizcocho de Lavanda


Lavanda: propiedades relajantes y depurativas

ngredientes
1/2 tza. Leche
2 cdas. Flor de lavanda
2 tzas. Harina de trigo
1 ½ cdas. Polvo para hornear
1/4 cdta. Sal
1/2 tza. Crema para batir o nata
1 tza. Azúcar
90 gr. Mantequilla
3 pzas. Huevo

Preparación
1. Mezclar los ingredientes secos en un recipiente: la sal, harina y el polvo para hornear y cernir.
2. Infusionar la leche con las flores de lavanda deshidratas y dejar reposar por 20 minutos.
3. Acremar la mantequilla con azúcar y añadir el huevo pieza por pieza.
4. Agregar la crema y la leche a la mezcla de mantequilla y huevo.
5. Incorporar harina y batir ligeramente hasta integrar.
6. Verter en el molde previamente engrasado y enharinado.
7. Hornear a 180°C por 30 minutos hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

No hay comentarios: