martes, 26 de enero de 2016

Otra receta sin huevo y lacteos: Panqué de Plátano o Banana sin Harina


Ingredientes
3 pzas. Plátano
2 tzas. Harina almendras
1 tza. Azúcar
1 cdta. Vainilla
½ tza. Nueces
1 cdta. Canela en polvo
¼ cdta. Jengibre en polvo
1 cdta. Polvo para hornear
½ cdta. Bicarbonato de sodio
½ tza. Aceite vegetal
¼ cdta. Sal
1 cda. Fécula de maíz

Procedimiento:
1. Triturar los plátanos presionando con un tenedor hasta tener un puré rústico. Si quedan trozos grandes esto le dará algo de textura al bizcocho así que no te preocupes.
2. En un bowl profundo batir el azúcar junto con el aceite vegetal y el extracto de vainilla, mezclar hasta combinar todos los ingredientes.
3. Incorporar el puré de plátano que elaboramos al principio y continuar batiendo hasta que se incorpore totalmente a la mezcla de aceite y azúcar.
4. En otro recipiente cernir los ingredientes secos: harina, canela en polvo, el jengibre en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y la fécula de maíz. Mezclar muy bien todos estos ingredientes e incorporar poco a poco a la preparación hasta que tengamos una mezcla bien espesa.
5. Por ultimo cubrir con un poco de harina las nueces y añadir a la masa del panqué.
6. Colocar la masa en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180°C por aproximadamente 30 minutos hasta que al insertar un palillo este salga completamente limpio.
7. Desmoldar una vez frío y puedes decorar con azúcar glass, servir en rebanadas.
8. A este panqué también le puedes incorporar trozos de chocolate o diferentes nueces y semillas para darle variedad de sabores y texturas.
(biomanantial.com)

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