sábado, 17 de diciembre de 2016

Tarta de manzana con masa de almendras


Ingredientes (para una tarta de 20cm de diámetro aprox) :


Para la masa :

100g de pulpa de almendras
2 huevos (siempre ecológicos)
40g de sirope de ágave
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para las manzanas :

2 manzanas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 pizca de canela
Batir los huevos con el sirope de ágave y el extracto de vainilla. Añadir las almendras, mezclar bien, y verter en un molde bajito, de unos 20cm de diámetro, forrado en el fondo con papel antiadherente.
Hornear 10 minutos a 200 grados (probar pinchando con un palillo, tiene que salir totalmente seco). Desmoldar con precaución, y dejar enfriar.

Pelar las manzanas y cortarlas a rebanadas. Ponerlas en una sartén a fuego medio con el azúcar y el zumo de limón. Dejar que se ablanden, que vayan perdiendo un poco de agua y subir el fuego cuando estén cocidas, para acabar de caramelizarlas.
Disponerlas sobre la masa de forma bonita.
(paravegetarianos.com)

No hay comentarios: