sábado, 6 de julio de 2019

Brownie vegano con almendras

Ingredientes para 12 personas:
100 g de harina de trigo integral
50 g de almendras molidas o harina de almendras
25 g de harina de garbanzos
25 g de almidón de maíz o de tapioca
1 ½ cucharaditas de levadura de repostería
100 ml de bebida vegetal de soja o de avena
90 g de azúcar moreno
4 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de esencia de ron
1 cucharadita de ralladura de naranja
120 g de chocolate negro (mínimo, 75% de cacao)
100 g de nueces peladas (cortadas o en trozos gruesos) 

Preparación (50 minutos): 
1. Dora la almendra molida en una sartén a fuego medio-bajo sin dejar de remover. Solo debe coger un poco de color y aroma. Apártala.
2. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
3. Pica el chocolate y derrítelo al baño maría a fuego lento. Mientras, prepara un molde con papel de hornear.
4. En un bol grande mezcla el aceite y la almendra molida. Incorpora el azúcar y sigue removiendo. Añade las harinas y la levadura y poco a poco la bebida vegetal. Agrega la vainilla, la canela, la esencia de ron y la ralladura, y sigue mezclando para que no queden grumos.
5. Vierte poco a poco el chocolate derretido sin dejar de remover. Añade por último las nueces.
6. Pon la masa en el molde preparado y hornéalo 35-40 minutos, hasta que crezca un poco y se dore. Deja que se enfríe antes de cortarlo.
(cuerpomente)

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