lunes, 22 de julio de 2019

Hamburguesas de falafel al horno

Ingredientes:
Para la masa de hamburguesa:
200 g. de garbanzos secos
½ cebolla dulce grande
3 dientes de ajo
1 taza de cilantro fresco (sin tallos)
1 taza de perejil fresco (sin tallos)
1 c.c. de comino en polvo
1 c.c. de bicarbonato
1 c.c. de sal
Una pizca de pimienta negra

Para la mayonesa vegana de yogur:
125 g. de yogurt de soja
30 ml. de aceite de girasol
1 diente de ajo
1 c.s. de zumo de limón
Una pizca de sal
Acompañamiento:
Remolacha cocida
Pepino

Preparación:
1. Limpiamos los garbanzos y los dejamos en remojo toda la noche.
2. Pasado el tiempo de remojo, escurrimos los garbanzos y los trituramos con todos los ingredientes.
3. Dividimos la masa en 4 porciones iguales. Damos forma de bola a cada porción y la aplanamos para darle la forma de hamburguesa.
4. Ponemos las hamburguesas en una bandeja de horno sobre papel de hornear.
5. Calentamos el horno a 200º y horneamos las hamburguesas durante 15 minutos. Primero 10 minutos por un lado, y luego 5 minutos por el otro.
6. Para preparar la mayonesa vegana de yogur, En el vaso de la batidora ponemos el yogur de soja, apoyamos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir a velocidad alta. Añadimos poco a poco el aceite de girasol en forma de hilo fino sin dejar de batir hasta que emulsione. Añadimos 1 cucharada de zumo de limón, 1 ajo y sal al gusto, y batimos un poco más.

Preparamos el acompañamiento de la hamburguesa:
1. Cortamos la remolacha y el pepino el rodajas muy finas.
2. Servimos las hamburguesas calientes dentro del pan con un poco de mayonesa vegana de yogurt y unas rodajas de remolacha y pepino al gusto.
delantaldealce

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