viernes, 7 de agosto de 2020

Budín de jengibre y limón

 

 

 


Ingredientes:

  • Harina integral 1 ½ taza

  • Harina común 1 taza

  • Azucar ¾ de taza

  • Leche ½  taza

  • Aceite ½  taza

  • Polvo hornear 1 ½ cucharadita

  • Ralladura de un limón grande y trozo de jenjibre

  • Chispas de chocolate 12 taza (opcional)

Preparación

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema homogénea.

  2. Agregar el aceite, la ralladura de limón, el jenjibre y la leche, sin dejar de batir.

  3. Incorporar lentamente la harina y el polvo de hornear.

  4. Batir las claras a nieve.

  5. Incluir en la preparación anterior, con movimientos suaves y envolventes.

  6. Agregar las chispas de chocolate (opcional)

  7. Volcar en un molde enmantecado y enharinado.

  8. Cocinar en horno precalentado a fuego moderado, unos 50 minutos.

  9. Cuando esta dorada la superficie, pinchar con un escarbadientes. Si sale seco, retirar del horno y dejar enfriar.

    (cienradios)

No hay comentarios: