jueves, 27 de agosto de 2020

ensalada de garbanzos y tallo de brócoli con cilantro y limón

 




Ingredientes

Para 1 personas

  • Garbanzos cocidos en conserva o caseros, escurridos 200

  • Brócoli medianos (tallos) 2

  • Tomate cherry o 1 mediano 4

  • Pepinillo pequeño 3

  • Cilantro fresco manojo 1

  • Ajo granulado al gusto

  • Tomillo seco o fresco, al gusto

  • Limón 1

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimienta negra molida

  • Sal

Cómo hacer:

Dificultad: Media

  • Tiempo total 15

  • Elaboración 15

Escurrir los garbanzos con suavidad bajo el grifo del agua y secar bien. Si se tienen ganas, pelar a mano para que la ensalada sea mucho más agradable en textura, y más digestiva. Una ración de garbanzos se hace rápidamente, apretando cada legumbre con suavidad. Disponer en una fuente.

Lavar y secar muy bien el cilantro, sin necesidad de retirar completamente los tallos, muy aromáticos. Picar a conciencia a cuchillo, y añadir a la fuente. Cortar con un buen cuchillo el exterior de los tallo de brócoli, hasta dejar el núcleo central, casi blanco y muy tierno. Picar en cubitos pequeños, y añadir.

Lavar, secar y trocear o picar los tomates. Picar también los pepinillos escurridos, y añadir todo a la fuente. Aderezar con ajo, tomillo, sal y pimienta al gusto. Añadir el zumo del limón y parte de su ralladura.

Aliñar con un chorro de aceite de oliva virgen extra, remover bien y probar. Ajustar los aderezos al gusto y refrigerar hasta el momento de consumir. Será más sabrosa si la dejamos reposar un par de horas, pero es mejor no servirla helada.

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