lunes, 7 de septiembre de 2020

galletas de chocolate y café

 





  • 1 taza de harina  todo uso.

  • 4 cucharaditas de café instantáneo en polvo.

  • 1/2 taza de chispas de chocolate.

  • 3/4 taza de azúcar.

  • 1/3 taza de mantequilla.

  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio.

  • 1/4 cucharadita de sal.

  • 1 huevo.

  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

  • 2 cucharadas de agua tibia.



¿Cómo se prepara?
Vierte el café y el agua tibia en una taza, revuelve y deja reposar. Mientras el café se enfría deposita en un recipiente profundo la mantequilla, el azúcar, el huevo, la vainilla y bate con una batidora eléctrica a velocidad baja.

Cuando todos los ingredientes se hayan integrados, incorpora el café. Transcurrido unos minutos añade la harina, que previamente mezclaste con la sal y el bicarbonato de sodio.

Ahora es momento de incorporar el chocolate, utiliza una paleta y mezcla con suaves movimientos envolventes. Lista la masa, usa una cuchara para colocar las porciones de galletas sobre una bandeja previamente engrasada.

Lleva al horno a 180°C por 14 minutos, cuando las galletas estén firmes y doradas, retira del fuego y deja enfriar en la bandeja por espacio de 2 minutos. ¡Buen provecho!

Mui

No hay comentarios: