viernes, 18 de septiembre de 2020

Judías verdes salteadas con soja y almendras

 



Ingredientes

Para 2 personas

  • Judías verdes redondas 500

  • Cebolla morada 0.5

  • Limón 0.5

  • Diente de ajo 1

  • Salsa de soja reducida en sal 20

  • Caldo de verduras o agua 50

  • Guindilla roja o chile fresco 1

  • Almendra laminada o en cubitos 80

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Sal

Cómo hacer:


Lavar y secar bien las judías, y también la guindilla si la usamos. Pelar la cebolla y el diente de ajo. Cortar en juliana fina la primera y poner en un cuenco con el zumo del medio limón y agua fría hasta cubrirla. Reservar.

Laminar fino el ajo y cortar en aros la guindilla. Tostar las almendras en una sartén sin aceite, en el caso de que estén crudas. Hacerlo con cuidado, pues tienden a pasar de estar crudas a carbonizadas en cuestión de segundos.

Retirar las puntas de las judías y cortar en dos o tres trozos, según su tamaño. Poner abundante agua salada a hervir y escaldarlas durante dos o tres minutos, como máximo. Escurrirlas rápidamente y enfriar.

Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar ligeramente el diente de ajo. Incorporar las judías, remover bien y añadir la salsa de soja y el caldo o agua. Saltear a fuego vivo unos pocos minutos, procurando que cojan bien los jugos de la salsa, sin dejar que se cocinen demasiado.

Incorporar finalmente la cebolla escurrida, la guindilla y la almendra, y servir inmediatamente. También se puede dejar reposar un poco fuera del fuego antes de añadir los demás ingredientes, si se prefiere un plato más templado, casi como una ensalada.

Dalp


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