viernes, 11 de septiembre de 2020

helado de café

 



Para elaborar este helado casero vamos a necesitar una olla, un recipiente con tapa para el refrigerador y solo 2 Ingredientes:

  • Café, 1 litro bien cargado.

  • Azúcar, 1 ½ taza. (o endulcorante)

Preparación: 

  • En una olla coloca en litro de café bien cargado y el azúcar. 

  • Coloca la olla al fuego y permite que se disuelva el azúcar por completo. Deja que hierva durante 5 minutos o hasta obtener la consistencia de un jarabe.

  • Déjalo enfriar y reservar en un recipiente con tapa para refrigerador. 

  • Congela el helado de café por 30 minutos, transcurrido este lapso revuelve con ayuda de un tenedor, luego repite este proceso hasta que esté firme.

El resultado de este simple proceso llevado a cabo con solo 2 ingredientes es maravilloso, un delicioso y cremoso helado casero de café, también conocido como nieve de café, que podrás disfrutar y compartir con tus amigos y familiares. 

¿Qué esperas?, ahora ya no hay excusas para coger un poco de café y azúcar de la alacena y preparar este delicioso postre helado. Además, puedes mejorar la experiencia de este aperitivo si lo acompañas con galletas o bizcochos.

No hay comentarios: