miércoles, 16 de septiembre de 2020

pasta de jengibre casera

 



Ideal para aderezar salsas, guisos y caldos, te mostramos cómo preparar en dos sencillos pasos y en 5 minutos tu propia pasta de jengibre natural

El jengibre es una de las especies naturales más utilizadas en la medicina tradicional y en la gastronomía, por lo que es considerada un verdadero tesoro de la naturaleza gracias a sus múltiples nutrientes y componentes bioactivos.

Esta raíz originaria de Asia es fuente de calcio, hierro, manganeso, potasio, fósforo, vitaminas A, C, B1, B2 y B6. El jengibre tiene infinidad de usos en el hogar, por eso te mostramos cómo hacer tu propia pasta de jengibre sin conservantes.

¿Qué necesitas?

  • 350 gr jengibre fresco.

  • 1/2 taza de agua.

¿Cómo se prepara?
Retira la piel del jengibre con la ayuda de un cuchillo o un pelador de papa. Una vez listo, corta en trozos pequeños y vierte en la licuadora con el agua.

Procesa a velocidad máxima hasta conseguir una pasta homogénea sin grumos. Luego reserva en un envase vidrio previamente esterilizado con tapa hermética y guarda en la nevera hasta por una semana.

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