domingo, 17 de enero de 2021

 


 

Fainá con cebolla y tomate

INGREDIENTES

  • 5 cucharadas de aceite

  • 2 cebollas

  • 3 cucharadas de almidón de maíz (fécula, espesante)

  • Harina 1 cucharada

  • Polvo de hornear 2 cucharaditas

  • 1 y 1/2 tazas de pulpa de tomate

  • Agua 1/2 taza

  • 1 tomate picado

  • Huevos 3

  • Queso rallado 1 taza

  • Perejil picado 1 cucharada

  • 6 hojas de albahaca

  • 125 cc de leche (1/2 taza)

  • Semillas de girasol 50 gramos

  • Sal, pimienta

PREPARACIÓN

Comenzamos picando las cebollas. Ponemos el aceite en una cacerola chica y la llevamos al fuego. Cuando el aceite está caliente volcamos la cebolla picada hasta que esté transparente.

Retiramos la cacerola del fuego y añadimos el almidón de maíz y la sémola. Volvemos a llevar al fuego y revolvemos.  Apenas comience a espesar le agregamos de a poco la pulpa de tomate y el agua y continuamos cocinando sin dejar de revolver.

Retiramos la cacerola del fuego y esperamos a que entibie. Agregamos el polvo de hornear, el queso rallado y condimentos. Inmediatamente incorporamos las semillas de girasol, el perejil picado y las hojas de albahaca cortadas en juliana.

Para cocinar el fainá con cebolla y tomate utilizamos un molde de 35 x 24 generosamente aceitado. Llevamos el molde al horno y esperamos que el aceite se caliente. En consecuencia el aceite al calentarse impidirá que el fainá se pegue al molde.

Precalentamos el horno a temperatura un poco alta 190º C.  Colocamos el molde y dejamos cocinar el tiempo que sea necesario.

gastronomia

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