martes, 10 de agosto de 2021

Muffins integrales sin azúcar: magdalenas de banana

 



Ingredientes

para 1 docena de muffins

  • 2 bananas bien maduras

  • 3/4 tazas de harina integral

  • 1/2 taza de harina 0000

  • 1 huevo

  • 1 cdita. de polvo para hornear

  • 1 cdita. de canela

  • 1/3 de taza de aceite.

  • 2/3 sobres de stevia

 

Receta :

  1. Pelar las bananas y pisarlas en un plato con un tenedor. Como dije más arriba, lo mejor es utilizar bananas bien maduras para que éste paso sea más fácil.

  2. Cuando la banana esté totalmente pisada vamos a correrla a un costado del plato o recipiente en donde la pisamos, agregar un huevo y batirlo.

  3. Agregar la stevia al huevo y mezclar todo hasta integrar con la banana. Como digo siempre la cantidad de stevia depende de cuan dulceros son. A estos muffins integrales les puse 3 sobres, si quieren más dulces pueden agregar uno mas.

  4. Al terminar de integrar todo agregamos la harina integral mientras mezclamos con un tenedor.

  5. Cuando está totalmente unido añadimos la harina común y el polvo para hornear y seguimos mezclando con el tenedor hasta integrar. Lo hago con un tenedor porque con máquina se forma un bodoque inmanejable, háganme caso que triunfarán.

  6. Una vez que esté mas o menos unido incorporamos el aceite (puede ser cualquier aceite neutro: de girasol o de maíz. Volvemos a mezclar muy bien.

  7. Añadir canela, y si tienen jengibre pónganle un poquito que quedará increíble. Yo no le puse porque no tenía en casa, pero éstos muffins integrales quedan riquísimos combinados con jengibre.

  8. Cuando tengan una especie de bola bastante compacta que se separa de los bordes del plato vamos a colocarla en pirotines para magdalenas. Ojo, ésta masa es diferente a las masas tradicionales de muffins, bizcochuelos o budines. Verán que es una masa más liquida, pero éste es el secreto para que los muffins integrales queden esponjosos y bien tiernos. Los repartimos en los pirotines dejando un margen de unos centímetros ya que al cocinarse se agrandarán. Un tip importante: no tlos aplasten! como cae con la cuchara la masa, así debe quedar.

  9. Hornear a 180º durante 40 minutos o hasta que vean los muffins bien dorados. 

    paulinacocina



No hay comentarios: