jueves, 1 de agosto de 2013

LA CANELA

La canela (Cinnamomum Ceylanicum) es una hierba muy aromática conocida como una de las especias más versátiles en la cocina como condimento,tiene un aroma fuerte, picante y atractivo, es un gran aromatizante y es ideal para preparar postres, bebidas e infusiones. Además de sus usos en la cocina, la canela contienepropiedades medicinales, se le considera parte del botiquín de medicina natural ya que, entre otras propiedades, tiene un poderoso efecto germicida. Propiedades de la Canela: Al igual que otras hierbas aromáticas, la canela posee un gran poder germicida, el cual ayuda a reducir y combatir las infecciones por hongos y ataca efectivamente los niveles de bacterias en cualquier parte del organismo. Para beneficiarte de esta propiedad, debes consumir te de canela, dos tazas al día, y cuando la tomes lava la zona afectada con agua de infusión de canela, la cual debe ser preparada exclusivamente para lavar la zona afectada de forma concentrada (ver detalle abajo). También podemos aplicar canela en polvo en la zona afectada, mezclándola en aceite de coco y untando sobre la zona afectada en las noches. Mejora la circulación  sanguínea por lo que es un tónico ideal para cólicos menstruales y problemas de circulación en la sangre, entumecimiento de extremidades, frio en manos y pies, estreñimiento,  etc. Alivia molestias estomacales y es buena para tratar problemas estomacales como gastritis, colitis, indigestión, espasmos, úlceras, etc. En la Medicina Tradicional China, la canela activa la energía o el Qui en el cuerpo humano, lo cual ayuda a evitar o contra restar efectos como ladepresión, apatía, desánimo, etc., además de que activa las funciones estomacales y ayuda a equilibrarlas. Es un excelente estimulante, ayuda a fomentar la creatividad y estimular el intelecto. Ayuda notablemente a disminuir las varices. Se le considera uno de los afrodisiacos más efectivos. a es efectiva a la hora de tratar los problemas digestivos, una infusión de este condimento aliviará las molestias causadas por la indigestión, gastritis, úlceras y espasmos; según la Medicina Tradicional China, la canela activa la energía o “Qi” que se concentra a nivel del estómago, por lo que es capaz de mejorar cualquier alteración que presente. La canela en grandes cantidades puede tener un efecto laxante y antiespasmódico, lo que es ideal para tratar los cólicos intestinales y lasflatulencias. Tomar una tacita de canela puede ser un buen aperitivo sexual. Otros usos de la Canela En incienso, ayuda a propiciar ambientes armónicos y a elevar la concentración, además de que se dice que limpia los ambientes muy cargados de energía estancada y ayuda a limpiar de gérmenes y a prevenir enfermedades que provengan del ambiente. También se usa para cargar el ambiente con un matiz erótico. Infusión de Canela: Necesitas: Dos o tres pajitas de canela Medio litro de agua pura Miel al gusto Preparación: Hierve el agua y remoja ahí las pajitas de canela. Deja hervir 5 minutos, apaga el fuego y deja un minuto más. Cuela y bebe dos tazas al día en caso de cólico o infecciones de hongos en la piel. Para aplicarte en los hongos, necesitas preparar esta misma infusión de forma más cargada, así que agrega 5 o 6 pajitas de canela y deja reposar 10 minutos una vez que apagues el fuego. Aplica con un algodón sobre la parte con hongos. Repite este procedimiento hasta que veas resultados.  Acerca de la Canela: La canela es un arbusto del cual se extrae de sus ramas o cortezas exteriores la corteza interior, que es lo que conocemos como pajita de canela. Es originaria de un árbol de la familia de los laureles, el cual proviene de Ceilán/Sri Lanka y del suroeste de la India. La corteza interior del árbol de la canela se rebana en trozos pequeños, se deja secar y luego se fermenta sola. Los pedacitos de la corteza o pajitas de canela se apilan y se venden como barritas de canela. También hay quienes la pulverizan y la venden en polvo, o en aceite esencial de corteza de canela, el cual se extrae de las hojas o de las ramas de la canela. En china, se le conoce como casia (Cinnamomum Cassia), pero no posee tantas propiedades como la canela convencional y su sabor no es tan singular.

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