lunes, 14 de septiembre de 2015

Galletas de copos de avena


Ingredientes:
120 gramos de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela (o dos)
1 pizca de nuez moscada
1/2 taza de aceite de oliva
200 gramos de azúcar morena
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 tazas de copos de avena

Preparación:
Mezclar el aceite, el azúcar, los huevos y la vainilla.
Añada la harina poco a poco, después el resto de los ingredientes, dejando los copos de avena para el final.
Mezclar hasta que sea una masa homogénea y pegajosa.Colocar el papel de hornear en una fuente y vierte la masa con la ayuda de una cuchara, de forma que las futuras galletas no se peguen. Hornear durante 12 a 15 minutos a 180º: Tener cuidado, porque las galletas deben quedar suaves y blanditas, no duras y crujientes.
(tomado del libro "El café de los corazones rotos" de Penelope Stokes)

No hay comentarios: