martes, 22 de julio de 2014
Espinacas de la Chari
Tiempo estimado de preparación: 30 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
800 gr de espinacas
250gr de garbanzos
5 o 6 dientes de ajo medianos
Aceite de oliva
Pan del día anterior
1 cdita de pimentón dulce
10 gr de especias surtidas
5 gr de comino
Sal
Método
En una olla a fuego medio se cuecen las espinacas con una pizca de sal. Una vez cocidas se escurren guardando unos 50 ml de caldo restante de cocer las espinacas.
En una sartén con un chorro de aceite, se fríen los ajos cortados en rodajas, se retiran, y luego se fríen las rodajas de pan del día anterior. Se apaga el fuego y, en la misma sartén, se añaden las especias surtidas, el comino y el pimentón.
En una olla a parte, ponemos las espinacas y los garbanzos de bote previamente pasados por agua. Le añadimos el aceite y lo dejamos a fuego lento.
Cogemos los ajos y el pan que antes habíamos freído y, junto a los 50 ml de agua de caldo de espinacas, lo batimos hasta dejar una crema homogénea. Luego, añadimos esta crema en la olla de las espinacas y los garbanzos, y lo mantenemos a fuego medio mientras removemos. Lo dejamos unos 5 o 7 minutos y lo retiramos del fuego.Ya está listo para comer.(Mundo vegano)
Calabacines Montano

miércoles, 16 de julio de 2014
Guiso de Chorizo Vegano

Nata vegana

Propiedades del Romero

jueves, 10 de julio de 2014
Comida chatarra, amenaza y reto global

Frittata de Brócoli con Guisantes
Ingredientes:
Brócoli - 1/2 pza.
Guisantes - 1/4 tza.
Maíz amarillo - 1/4 tza.
Leche - 1/2 tza.
Queso manchego - 1/2 tza.
Huevo - 6 pzas.
Ajo - 1 diente
Cebolla - 1/2 pza.
Aceite - 1 cdta.
Sal - cantidad suficiente
Pimienta - cantidad suficiente
Instrucciones:
Picar el brócoli en trozos pequeños y picar finamente la cebolla al igual que el ajo para que al momento de saltear sea mucho más rápida la cocción.
En una sartén colocar el aceite y saltear el ajo y la cebolla por un minuto hasta que comience a acitronarse, en ese instante añadir el brócoli y saltear por un par de minutos más hasta que el brócoli tome un color más intenso y esté crujiente.
Agregar los guisantes y el maíz amarillo
Batir en un recipiente profundo los seis huevos y condimentar con la sal y la pimienta al gusto.
Añadir la leche y el queso y continuar batiendo hasta que tenga una textura uniforme.
Colocar las verduras en un molde para tarta o algún molde que pueda llevarse al horno.
Verter los huevos batidos y esparcir de forma uniforme sobre las verduras, se puede espolvorear un poco de queso por la superficie pero esto es opcional.
Hornear a 200°C por alrededor de 8 a 10 minutos hasta que el huevo este firme y la superficie esté ligeramente dorada.
Servir aún caliente o tibio.
Recomendaciones de la cocina para preparar la receta de la frittata de brocoli:
Si quieres una receta llena de mucho sabor puedes condimentar con diferentes especias como el pimentón, curry, romero o tomillo.
Añade otras verduras para darle mucha textura y colorido a la frittata, las zanahorias, calabacín etc. Son excelente opciones.(de Biomanantial)
Leche de alpiste
Ingredientes:
Alpiste - 1/4 tza.
Agua - 1 litro
Sal - 1/4 cdta.
Canela - 1/2 cdta.
Vainilla - 1/2 cdta.
Instrucciones:
Lavar el alpiste y colar
Remojar las semillas de alpiste en un poco de agua por alrededor de 12 horas.
Retirar el agua y licuar con el litro de agua.
Colar el agua varias veces para una mejor consistencia
Agregar la sal, canela y vainilla.
Almacenar en recipientes herméticos y en refrigeración.
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