Una de las maravillas que nos brinda la gastronomía italiana es la salsa pesto, una auténtica delicia que se prepara con hojas de albahaca fresca, dientes de ajo, piñones, queso parmesano y aceite de oliva.
La salsa pesto procede de la región de Liguria, y en algunas zonas de Italia la elaboran con variantes, por ejemplo en Sicilia le añaden tomates secos y la llaman pesto rosso. Se trata de una salsa especialmente fresca porque no se cocina, se prepara en crudo, y es importante elegir unas hojas de albahaca lo más frescas posibles.
Además de servir para aderezar platos de pasta, la salsa pesto es un aderezo que viene muy bien para las ensaladas con tomates, para untar tostadas, acompañar carnes o elaborar pizzas.
Ingredientes:
>25 gramos de albahaca fresca
>2 dientes de ajo medianos
>150 ml de taza de aceite de oliva
>200 gramos de queso parmesano
>Un puñado de piñones
>Una pizca de sal
Elaboración:
Limpiamos las hojas de albahaca. Y las trituramos junto con los dientes de ajo, los piñones y una pizca de sal.
Tenemos que conseguir una pasta la que iremos incorporando poco a poco el aceite de oliva. Lo ideal es que no quede ni muy sólida ni muy líquida.
Añadimos el queso parmesano y removemos. Y para terminar corregimos de sal y aceite en el caso de que sea necesario.
Para conservar la salsa la ponemos en un envase de vidrio, la tapamos y la guardamos en la nevera.
Ficha técnica
Dificultad: fácil
Tiempo: minutos
Raciones: 6
Aporte calórico: 384 (por 100 gramos de salsa)
lavanguardia.com/
lunes, 15 de julio de 2019
Cómo hacer bechamel vegana ?
Ingredientes
Para 4 personas
Aceite de oliva virgen extra 50
Harina de trigo 50
Leche de soja u otra bebida vegetal(aproximadamente) 600
Nuez moscada al gusto
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Preparación:
Tiempo total 40
Cocción 40
Es preferible utilizar una cazuela ancha o sartén de fondo grueso y antiadherente, para evitar que se queme y tener una superficie amplia de trabajo, en lugar de un cazo estrecho. También es aconsejable emplear leche o bebida vegetal a temperatura ambiente, y no fría de la nevera.
Calentar el aceite de oliva a temperatura media-baja, sin dejar que humee, y añadir la harina con cuidado. Inmediatamente empezar a remover con unas varillas o una cuchara de madera, para tostarla e incorporarla con el aceite, formando una pasta espesa -llamado roux-.
En ese momento hay que empezar a echar la bebida vegetal poco a poco, sin dejar de remover constantemente, ahora sí usando unas varillas. Mantener la cocción a potencia suave para que no se queme y no hierva. Continuar echando líquido y removiendo constantemente, hasta que espese al gusto. Aproximadamente tardará unos 30-40 minutos.
Apartar del fuego y añadir sal, pimienta negra -opcional- y nuez moscada recién rallada al gusto, siempre probando con cuidado para corregir el punto. Si nos ha quedado muy líquida podemos devolverla al fuego y dejar que reduzca. Si hubieran quedado grumos podemos pasar la salsa por una batidora.
Con qué acompañar la bechamel vegana:
La salsa bechamel vegana tiene multitud de aplicaciones, y no solo croquetas. Podemos usarla para cocinar pasta o sus versiones vegetales -como una lasaña de calabacín-, o para hornear y gratinar verduras en el horno. Si la dejamos más líquida se puede emplear simplemente como acompañamiento para mojar, dándole más sabor con otras especias al gusto.
vitonica.com
Para 4 personas
Aceite de oliva virgen extra 50
Harina de trigo 50
Leche de soja u otra bebida vegetal(aproximadamente) 600
Nuez moscada al gusto
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
Preparación:
Tiempo total 40
Cocción 40
Es preferible utilizar una cazuela ancha o sartén de fondo grueso y antiadherente, para evitar que se queme y tener una superficie amplia de trabajo, en lugar de un cazo estrecho. También es aconsejable emplear leche o bebida vegetal a temperatura ambiente, y no fría de la nevera.
Calentar el aceite de oliva a temperatura media-baja, sin dejar que humee, y añadir la harina con cuidado. Inmediatamente empezar a remover con unas varillas o una cuchara de madera, para tostarla e incorporarla con el aceite, formando una pasta espesa -llamado roux-.
En ese momento hay que empezar a echar la bebida vegetal poco a poco, sin dejar de remover constantemente, ahora sí usando unas varillas. Mantener la cocción a potencia suave para que no se queme y no hierva. Continuar echando líquido y removiendo constantemente, hasta que espese al gusto. Aproximadamente tardará unos 30-40 minutos.
Apartar del fuego y añadir sal, pimienta negra -opcional- y nuez moscada recién rallada al gusto, siempre probando con cuidado para corregir el punto. Si nos ha quedado muy líquida podemos devolverla al fuego y dejar que reduzca. Si hubieran quedado grumos podemos pasar la salsa por una batidora.
Con qué acompañar la bechamel vegana:
La salsa bechamel vegana tiene multitud de aplicaciones, y no solo croquetas. Podemos usarla para cocinar pasta o sus versiones vegetales -como una lasaña de calabacín-, o para hornear y gratinar verduras en el horno. Si la dejamos más líquida se puede emplear simplemente como acompañamiento para mojar, dándole más sabor con otras especias al gusto.
vitonica.com
jueves, 11 de julio de 2019
Baobab: propiedades, beneficios y valor nutricional del árbol africano
El árbol baobab se ha convertido en el superalimento africano por excelencia. Si bien en el imaginario de ‘El Principito’ era un temido árbol capaz de destruir el planeta, en la realidad este árbol típico de Madagascar es venerado como el ‘árbol de la vida’ por su privilegiada longevidad: puede llegar a vivir hasta 1.000 años.
El baobab crece en las zonas más áridas de África, donde es considerado un árbol sagrado que, lejos de ser arrancado como la ‘mala hierba’ de Antoine de Saint-Exupéry, es el ingrediente estrella de salsas, bebidas energéticas y los ‘instagrameables’ bowls y smoothies de las influencers. Con una cucharada de baobab diaria es suficiente para beneficiarse de todas sus propiedades.
Propiedades nutricionales
Beneficios para la salud:
Una vez se ha secado el fruto del baobab, su pulpa (que es realmente la que esconde el valor nutricional) estará lista para ser consumida de forma natural. En la cultura africana esta parte de la fruta se utiliza para resolver trastornos intestinales, como diarrea, gases o dolores abdominales. Por otro lado, de las hojas del árbol baobab molidas o disecadas se pueden extraer aceites esenciales antisépticos o bien preparar infusiones o tisanas.
Fortalece los huesos y aporta energía
El baobab contiene calcio y magnesio necesario para fortalecer los huesos. Es por este motivo que se recomienda incluir este ingrediente africano en dietas dirigidas a prevenir enfermedades degenerativas, como la osteoporosis. Asimismo, su alto contenido en potasio, convierte al baobab en una rápida fuente de energía.
Regula la presión arterial
Como principal fuente de hierro, el baobab es idóneo para personas propensas a tener la tensión baja o a sufrir anemia. Este mineral también es un componente clave en la hemoglobina, una proteína que se encuentra en la sangre y se encarga de transportar el oxígeno hacia las células.
Su consumo estimula la circulación sanguínea y reduce el riesgo de padecer arteriosclerosis, embolias u otras enfermedades del corazón al regular la presión arterial y prevenir el taponamiento de los vasos.
Contiene todas las vitaminas esenciales
Es rico en vitamina A, que mantiene la integridad celular, vitamina B1/B2, que favorece la síntesis de la melanina, vitamina B6, que regula las secreciones del sebo de la piel, vitamina B4, que estimula la circulación sanguínea, vitamina C, que ayuda en la síntesis del colágeno y vitamina E, que combate la formación de los radicales libres asociados al envejecimiento prematuro. Cabe destacar que el baobab tiene 6 veces más vitamina C que la naranja y 20 veces más antioxidantes que el açai.
Propiedades cosméticas:
Beneficios cosméticos
Quizás la mayor propiedad de este popular árbol sagrado, capaz de vivir hasta un milenio, es que previene los signos de la edad. Por lo que los expertos recomiendan incorporarlo como ingrediente principal en productos cosméticos para conseguir una piel hidratada y una luminosidad especial en el rostro. El aceite de baobab, extraído de sus semillas, estimula la regeneración de las células. Devolviendo la elasticidad a la piel gracias a la producción de elastina. Asimismo, este superalimento africano también previene la aparición de estrías por su poder antiinflamatorio.
Nutrientes Baobab:
Valor nutricional por 100 g. de pulpa
Hidratos de carbono: 78 - 90 gr.
Fibra: 40 - 50 gr.
Azúcares: 25-34 gr.
Proteínas: 1,8 - 30 gr.
Grasas: < 1 gr.
Sodio: 0.3 gr.
Vitamina C: 150 - 300 mg.
Vitamina B1: 0,2 - 0,6 mg.
Vitamina B6: 0,3 - 0,5 mg.
Calcio: 250 - 350 mg.
Hierro: 0,7 - 3 mg.
Potasio: 2000 - 3000 mg.
(la vanguardia)
El baobab crece en las zonas más áridas de África, donde es considerado un árbol sagrado que, lejos de ser arrancado como la ‘mala hierba’ de Antoine de Saint-Exupéry, es el ingrediente estrella de salsas, bebidas energéticas y los ‘instagrameables’ bowls y smoothies de las influencers. Con una cucharada de baobab diaria es suficiente para beneficiarse de todas sus propiedades.
Propiedades nutricionales
Beneficios para la salud:
Una vez se ha secado el fruto del baobab, su pulpa (que es realmente la que esconde el valor nutricional) estará lista para ser consumida de forma natural. En la cultura africana esta parte de la fruta se utiliza para resolver trastornos intestinales, como diarrea, gases o dolores abdominales. Por otro lado, de las hojas del árbol baobab molidas o disecadas se pueden extraer aceites esenciales antisépticos o bien preparar infusiones o tisanas.
Fortalece los huesos y aporta energía
El baobab contiene calcio y magnesio necesario para fortalecer los huesos. Es por este motivo que se recomienda incluir este ingrediente africano en dietas dirigidas a prevenir enfermedades degenerativas, como la osteoporosis. Asimismo, su alto contenido en potasio, convierte al baobab en una rápida fuente de energía.
Regula la presión arterial
Como principal fuente de hierro, el baobab es idóneo para personas propensas a tener la tensión baja o a sufrir anemia. Este mineral también es un componente clave en la hemoglobina, una proteína que se encuentra en la sangre y se encarga de transportar el oxígeno hacia las células.
Su consumo estimula la circulación sanguínea y reduce el riesgo de padecer arteriosclerosis, embolias u otras enfermedades del corazón al regular la presión arterial y prevenir el taponamiento de los vasos.
Contiene todas las vitaminas esenciales
Es rico en vitamina A, que mantiene la integridad celular, vitamina B1/B2, que favorece la síntesis de la melanina, vitamina B6, que regula las secreciones del sebo de la piel, vitamina B4, que estimula la circulación sanguínea, vitamina C, que ayuda en la síntesis del colágeno y vitamina E, que combate la formación de los radicales libres asociados al envejecimiento prematuro. Cabe destacar que el baobab tiene 6 veces más vitamina C que la naranja y 20 veces más antioxidantes que el açai.
Propiedades cosméticas:
Beneficios cosméticos
Quizás la mayor propiedad de este popular árbol sagrado, capaz de vivir hasta un milenio, es que previene los signos de la edad. Por lo que los expertos recomiendan incorporarlo como ingrediente principal en productos cosméticos para conseguir una piel hidratada y una luminosidad especial en el rostro. El aceite de baobab, extraído de sus semillas, estimula la regeneración de las células. Devolviendo la elasticidad a la piel gracias a la producción de elastina. Asimismo, este superalimento africano también previene la aparición de estrías por su poder antiinflamatorio.
Nutrientes Baobab:
Valor nutricional por 100 g. de pulpa
Hidratos de carbono: 78 - 90 gr.
Fibra: 40 - 50 gr.
Azúcares: 25-34 gr.
Proteínas: 1,8 - 30 gr.
Grasas: < 1 gr.
Sodio: 0.3 gr.
Vitamina C: 150 - 300 mg.
Vitamina B1: 0,2 - 0,6 mg.
Vitamina B6: 0,3 - 0,5 mg.
Calcio: 250 - 350 mg.
Hierro: 0,7 - 3 mg.
Potasio: 2000 - 3000 mg.
(la vanguardia)
miércoles, 10 de julio de 2019
Hamburguesa vegana de alubia roja y quinoa
Ingredientes:
1 remolacha cocida, 200g de alubia roja cocida, 1 taza de quinoa ya cocida, 1c de aceite de sésamo, 1 cebolleta, 1 aguacate, 1/2 limón, 4 bollos integrales, 1 pepino y germinados de remolacha.
Preparación:
Preparamos la mise en place con la alubia roja cocina, la quinoa cocida, el aceite de sésamo, la sal, la remolacha cocida y la cebolleta. Y comenzamos partiendo la remolacha en tacos pequeños de idéntico tamaño. Picamos la cebolleta y con un pilón de mortero hacemos una pasta con las alubias.
El siguiente paso es añadir la cebolleta picada y el aceite a nuestra pasta de alubias, así como la quinoa, la sal y la pimienta. Y con las manos mezclamos todo hasta que se integre perfectamente creando una especie de masa que se maneja con facilidad. Nos queda una especie de "picado" del color de la carne.
A continuación, de nuevo con las manos, vamos cogiendo bolas de la masa y le damos forma de hamburguesa. Las ponemos en sobre papel vegetal en una bandeja de horno y lo horneamos durante 15 minutos a 180 grados dándoles la vuelta a media cocción.
Por otro lado, abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos la semilla y ponemos la carne en un bowl. Añadimos aceite, el jugo de medio limón exprimido, sal y pimienta. Y con a ayuda de un tenedor machacamos hasta que se forme una especie de "guacamole". A continuación cortamos el pepino en finas lonchas y reservamos. Y ya sólo nos queda montar el plato.
El paso final consiste en untar la pasta de aguacate sobre el pan de hamburguesa -de forma generosa-, y poner encima los germinados de remolacha y los trozos de pepino cortados en láminas. Así en las dos partes del pan. Y ya solo queda añadir la burguer vegana y unir con cuidado los panes son que nada se desparrame.
Elle.com
1 remolacha cocida, 200g de alubia roja cocida, 1 taza de quinoa ya cocida, 1c de aceite de sésamo, 1 cebolleta, 1 aguacate, 1/2 limón, 4 bollos integrales, 1 pepino y germinados de remolacha.
Preparación:
Preparamos la mise en place con la alubia roja cocina, la quinoa cocida, el aceite de sésamo, la sal, la remolacha cocida y la cebolleta. Y comenzamos partiendo la remolacha en tacos pequeños de idéntico tamaño. Picamos la cebolleta y con un pilón de mortero hacemos una pasta con las alubias.
El siguiente paso es añadir la cebolleta picada y el aceite a nuestra pasta de alubias, así como la quinoa, la sal y la pimienta. Y con las manos mezclamos todo hasta que se integre perfectamente creando una especie de masa que se maneja con facilidad. Nos queda una especie de "picado" del color de la carne.
A continuación, de nuevo con las manos, vamos cogiendo bolas de la masa y le damos forma de hamburguesa. Las ponemos en sobre papel vegetal en una bandeja de horno y lo horneamos durante 15 minutos a 180 grados dándoles la vuelta a media cocción.
Por otro lado, abrimos el aguacate por la mitad, le quitamos la semilla y ponemos la carne en un bowl. Añadimos aceite, el jugo de medio limón exprimido, sal y pimienta. Y con a ayuda de un tenedor machacamos hasta que se forme una especie de "guacamole". A continuación cortamos el pepino en finas lonchas y reservamos. Y ya sólo nos queda montar el plato.
El paso final consiste en untar la pasta de aguacate sobre el pan de hamburguesa -de forma generosa-, y poner encima los germinados de remolacha y los trozos de pepino cortados en láminas. Así en las dos partes del pan. Y ya solo queda añadir la burguer vegana y unir con cuidado los panes son que nada se desparrame.
Elle.com
sábado, 6 de julio de 2019
Brownie vegano con almendras
Ingredientes para 12 personas:
100 g de harina de trigo integral
50 g de almendras molidas o harina de almendras
25 g de harina de garbanzos
25 g de almidón de maíz o de tapioca
1 ½ cucharaditas de levadura de repostería
100 ml de bebida vegetal de soja o de avena
90 g de azúcar moreno
4 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de esencia de ron
1 cucharadita de ralladura de naranja
120 g de chocolate negro (mínimo, 75% de cacao)
100 g de nueces peladas (cortadas o en trozos gruesos)
Preparación (50 minutos):
1. Dora la almendra molida en una sartén a fuego medio-bajo sin dejar de remover. Solo debe coger un poco de color y aroma. Apártala.
2. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
3. Pica el chocolate y derrítelo al baño maría a fuego lento. Mientras, prepara un molde con papel de hornear.
4. En un bol grande mezcla el aceite y la almendra molida. Incorpora el azúcar y sigue removiendo. Añade las harinas y la levadura y poco a poco la bebida vegetal. Agrega la vainilla, la canela, la esencia de ron y la ralladura, y sigue mezclando para que no queden grumos.
5. Vierte poco a poco el chocolate derretido sin dejar de remover. Añade por último las nueces.
6. Pon la masa en el molde preparado y hornéalo 35-40 minutos, hasta que crezca un poco y se dore. Deja que se enfríe antes de cortarlo.
(cuerpomente)
100 g de harina de trigo integral
50 g de almendras molidas o harina de almendras
25 g de harina de garbanzos
25 g de almidón de maíz o de tapioca
1 ½ cucharaditas de levadura de repostería
100 ml de bebida vegetal de soja o de avena
90 g de azúcar moreno
4 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de esencia de ron
1 cucharadita de ralladura de naranja
120 g de chocolate negro (mínimo, 75% de cacao)
100 g de nueces peladas (cortadas o en trozos gruesos)
Preparación (50 minutos):
1. Dora la almendra molida en una sartén a fuego medio-bajo sin dejar de remover. Solo debe coger un poco de color y aroma. Apártala.
2. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
3. Pica el chocolate y derrítelo al baño maría a fuego lento. Mientras, prepara un molde con papel de hornear.
4. En un bol grande mezcla el aceite y la almendra molida. Incorpora el azúcar y sigue removiendo. Añade las harinas y la levadura y poco a poco la bebida vegetal. Agrega la vainilla, la canela, la esencia de ron y la ralladura, y sigue mezclando para que no queden grumos.
5. Vierte poco a poco el chocolate derretido sin dejar de remover. Añade por último las nueces.
6. Pon la masa en el molde preparado y hornéalo 35-40 minutos, hasta que crezca un poco y se dore. Deja que se enfríe antes de cortarlo.
(cuerpomente)
lunes, 1 de julio de 2019
Propiedades curativas del Maracuya
El maracuyá una fruta conocida como Grandilla Púrpura, Pasionaria o Pasionaria forma parte de la familia Passiflora Edulis y es una planta trepadora que tiene su origen en Centroamérica. El principal país productor es Brasil, seguido por Venezuela, Colombia y el resto de los países tropicales. Algunos productores también están situados en Sudáfrica, Kenia, Australia y Costa de Marfil.
Los frutos son comestibles y tienen forma de huevo. Es carnoso y su piel es de color violeta amarillento o anaranjado, dependiendo de la madurez y variedad. La textura es lisa y brillante cuando aún no ha madurado y arrugada cuando está lista para el consumo.
La pulpa del maracuyá tiene una fina capa carmesí y otra blanca que protege las semillas internas. Las semillas negras están cubiertas por una gelatina de naranja (a veces amarillenta o verde), que es jugosa y agridulce y sabe a piña o guayaba.
Las variedades comerciales son las granadillas, moradas y amarillas. La granadilla es la más dulce, mientras que las otras dos son más grandes. La granadilla se utiliza a menudo para las mermeladas, y en Australia se venden los híbridos.
El Maracuya o fruta de la pasión está lista para el consumo cuando la piel se arruga, porque ha perdido humedad. La mejor estación es el invierno. Haz un agujero con los dedos y chupa el jugo y las semillas agridulces con los dientes. Se puede utilizar para perfumar cremas o mousse y añadir unas gotas de zumo de limón a las ensaladas de frutas de temporada.
Características nutricionales del Maracuya:
Se compone principalmente de agua. Casi 1/3 partes de su peso. Es bueno para lograr un cabello sano y para el cuidado de la piel, así como para la vista y el sistema inmunológico, ya que es rico en vitaminas y minerales (potasio, fósforo y magnesio); vitamina C, pro-vitamina A o beta carotenos. Mira esta tabla para que te puedas hacer una idea.
Es muy recomendable para las personas que gustan de mantenerse en forma por sus bajos valores calóricos; además es bueno para el estreñimiento por el hecho de que la fruta es rica en fibras.
Beneficios y propiedades medicinales que representan esta fruta para nuestra salud:
Previene el cáncer: En una nota relacionada con la salud del sistema inmunológico, la fruta de la pasión es también una poderosa fuente de actividad anticancerosa en el cuerpo. Los antioxidantes en la fruta de la pasión matan principalmente a los radicales libres, que mutan el ADN de las células sanas en células cancerosas. El Maracuya también contiene vitamina A, diversos flavonoides y compuestos fenólicos, todos ellos asociados a las propiedades anticancerígenas, especialmente en el cáncer de boca y pulmón.
Rico en vitamina A : Además de sus propiedades anticancerígenas, la vitamina A también se asocia con efectos medicinales y sobre la salud de los ojos, incluyendo la prevención de la degeneración macular, cataratas y ceguera nocturna. Además, si usted está preocupado por la apariencia de su piel, no sólo el alto contenido antioxidante de la fruta de la pasión no sólo ayuda a reducir las arrugas, sino que la vitamina A trabaja específicamente para mejorar la salud y riqueza de la piel, y promueve el funcionamiento adecuado de las membranas en todo el cuerpo, incluyendo la piel para hacerla hidratada y radiante!
Ayuda a la digestión: El Maracuyá tiene una fuente muy fuerte de fibra, y una sola porción proporciona al cuerpo humano aproximadamente el 98% de sus necesidades diarias. La fibra es una parte esencial de una dieta saludable, ya que facilita la digestión sana de los alimentos y la regulación de las evacuaciones intestinales. La maracuyá es una buena fuente de fibra soluble, en la masa y corteza que actúa como laxante, mueve los alimentos a través del tracto digestivo y reduce el tiempo que el colon está expuesto a cualquier toxina.
Mejora la circulación sanguínea: En combinación con las propiedades vasodilatadoras del potasio, el alto contenido de hierro y cobre de las frutas de la pasión puede tener una gran influencia. El hierro y el cobre son componentes esenciales de la producción de eritrocitos, por lo que la sangre sana rica en oxígeno puede fluir libremente a las regiones corporales necesarias tan pronto como el recuento de eritrocitos aumenta y los vasos sanguíneos se expanden, estimulando el metabolismo en todos los sistemas orgánicos y aumentando la productividad y el rendimiento. Una circulación sanguínea sana es esencial para un buen funcionamiento!
Mejora la salud ósea: Los frutos de la pasión son ricos en minerales como hierro, cobre, magnesio y fósforo, por lo que son una fruta muy importante para aumentar la densidad ósea y la fuerza. Algunos de estos minerales son una parte integral de la creación de la sustancia ósea adicional, el fortalecimiento de la sustancia ósea existente y la reparación acelerada.Esto puede ser un medio para eliminar, prevenir o aliviar los síntomas de la osteoporosis y el dolor e inflamación asociados que ocurren cuando los huesos disminuyen con la edad y la actividad.
Tratamientos del insomnio: Buenas propiedades del maracuyá para dormir. Un compuesto que a menudo se pasa por alto en la fruta de la pasión es un alcaloide medicinal, incluyendo Harman, que actúa como un sedante. Esta mezcla de maracuyá se asocia con una reducción de la agitación, insomnio y ansiedad nerviosa que puede impedirle dormir bien. En lugar de un vaso de leche tibia, pruebe la próxima vez que compre una fruta de la pasión y vuelva a la almohada.
Afrodisiaco Está es la que mas te va a llamar la atención, si has leido bien, propiedades como afrodisiaco muy similar al chocolate…
Alivia las enfermedades respiratorias: Estudios recientes han demostrado que la combinación de varios extractos de la cáscara de la fruta de la pasión produce una novedosa mezcla de bioflavanoides que tienen un efecto mucolítico, calmante y calmante en las vías respiratorias. Se ha asociado positivamente con una reducción de los ataques de asma, sibilancias y tos ferina.
La próxima vez que alguien en su familia comience a toser, corte la piel de la fruta de la pasión y vea si se calman.
Unas pocas palabras de precaución: no hay riesgos inherentes en comer maracuyá, y los ricos beneficios nutricionales y de salud son la causa principal de la angustia física. La mayoría de las calorías en esta fruta, sin embargo, se derivan del azúcar, por lo que los diabéticos deben tener cuidado de nPiña
Su pulpa jugosa, de exótico aroma y refrescante sabor entre dulce y ácido, es una buena fuente de vitamina C y una gran aliada frente a la pesadez de estómago. En una mesa festiva resplandece con luz propia.(ecoagricultor)
Los frutos son comestibles y tienen forma de huevo. Es carnoso y su piel es de color violeta amarillento o anaranjado, dependiendo de la madurez y variedad. La textura es lisa y brillante cuando aún no ha madurado y arrugada cuando está lista para el consumo.
La pulpa del maracuyá tiene una fina capa carmesí y otra blanca que protege las semillas internas. Las semillas negras están cubiertas por una gelatina de naranja (a veces amarillenta o verde), que es jugosa y agridulce y sabe a piña o guayaba.
Las variedades comerciales son las granadillas, moradas y amarillas. La granadilla es la más dulce, mientras que las otras dos son más grandes. La granadilla se utiliza a menudo para las mermeladas, y en Australia se venden los híbridos.
El Maracuya o fruta de la pasión está lista para el consumo cuando la piel se arruga, porque ha perdido humedad. La mejor estación es el invierno. Haz un agujero con los dedos y chupa el jugo y las semillas agridulces con los dientes. Se puede utilizar para perfumar cremas o mousse y añadir unas gotas de zumo de limón a las ensaladas de frutas de temporada.
Características nutricionales del Maracuya:
Se compone principalmente de agua. Casi 1/3 partes de su peso. Es bueno para lograr un cabello sano y para el cuidado de la piel, así como para la vista y el sistema inmunológico, ya que es rico en vitaminas y minerales (potasio, fósforo y magnesio); vitamina C, pro-vitamina A o beta carotenos. Mira esta tabla para que te puedas hacer una idea.
Es muy recomendable para las personas que gustan de mantenerse en forma por sus bajos valores calóricos; además es bueno para el estreñimiento por el hecho de que la fruta es rica en fibras.
Beneficios y propiedades medicinales que representan esta fruta para nuestra salud:
Previene el cáncer: En una nota relacionada con la salud del sistema inmunológico, la fruta de la pasión es también una poderosa fuente de actividad anticancerosa en el cuerpo. Los antioxidantes en la fruta de la pasión matan principalmente a los radicales libres, que mutan el ADN de las células sanas en células cancerosas. El Maracuya también contiene vitamina A, diversos flavonoides y compuestos fenólicos, todos ellos asociados a las propiedades anticancerígenas, especialmente en el cáncer de boca y pulmón.
Rico en vitamina A : Además de sus propiedades anticancerígenas, la vitamina A también se asocia con efectos medicinales y sobre la salud de los ojos, incluyendo la prevención de la degeneración macular, cataratas y ceguera nocturna. Además, si usted está preocupado por la apariencia de su piel, no sólo el alto contenido antioxidante de la fruta de la pasión no sólo ayuda a reducir las arrugas, sino que la vitamina A trabaja específicamente para mejorar la salud y riqueza de la piel, y promueve el funcionamiento adecuado de las membranas en todo el cuerpo, incluyendo la piel para hacerla hidratada y radiante!
Ayuda a la digestión: El Maracuyá tiene una fuente muy fuerte de fibra, y una sola porción proporciona al cuerpo humano aproximadamente el 98% de sus necesidades diarias. La fibra es una parte esencial de una dieta saludable, ya que facilita la digestión sana de los alimentos y la regulación de las evacuaciones intestinales. La maracuyá es una buena fuente de fibra soluble, en la masa y corteza que actúa como laxante, mueve los alimentos a través del tracto digestivo y reduce el tiempo que el colon está expuesto a cualquier toxina.
Mejora la circulación sanguínea: En combinación con las propiedades vasodilatadoras del potasio, el alto contenido de hierro y cobre de las frutas de la pasión puede tener una gran influencia. El hierro y el cobre son componentes esenciales de la producción de eritrocitos, por lo que la sangre sana rica en oxígeno puede fluir libremente a las regiones corporales necesarias tan pronto como el recuento de eritrocitos aumenta y los vasos sanguíneos se expanden, estimulando el metabolismo en todos los sistemas orgánicos y aumentando la productividad y el rendimiento. Una circulación sanguínea sana es esencial para un buen funcionamiento!
Mejora la salud ósea: Los frutos de la pasión son ricos en minerales como hierro, cobre, magnesio y fósforo, por lo que son una fruta muy importante para aumentar la densidad ósea y la fuerza. Algunos de estos minerales son una parte integral de la creación de la sustancia ósea adicional, el fortalecimiento de la sustancia ósea existente y la reparación acelerada.Esto puede ser un medio para eliminar, prevenir o aliviar los síntomas de la osteoporosis y el dolor e inflamación asociados que ocurren cuando los huesos disminuyen con la edad y la actividad.
Tratamientos del insomnio: Buenas propiedades del maracuyá para dormir. Un compuesto que a menudo se pasa por alto en la fruta de la pasión es un alcaloide medicinal, incluyendo Harman, que actúa como un sedante. Esta mezcla de maracuyá se asocia con una reducción de la agitación, insomnio y ansiedad nerviosa que puede impedirle dormir bien. En lugar de un vaso de leche tibia, pruebe la próxima vez que compre una fruta de la pasión y vuelva a la almohada.
Afrodisiaco Está es la que mas te va a llamar la atención, si has leido bien, propiedades como afrodisiaco muy similar al chocolate…
Alivia las enfermedades respiratorias: Estudios recientes han demostrado que la combinación de varios extractos de la cáscara de la fruta de la pasión produce una novedosa mezcla de bioflavanoides que tienen un efecto mucolítico, calmante y calmante en las vías respiratorias. Se ha asociado positivamente con una reducción de los ataques de asma, sibilancias y tos ferina.
La próxima vez que alguien en su familia comience a toser, corte la piel de la fruta de la pasión y vea si se calman.
Unas pocas palabras de precaución: no hay riesgos inherentes en comer maracuyá, y los ricos beneficios nutricionales y de salud son la causa principal de la angustia física. La mayoría de las calorías en esta fruta, sin embargo, se derivan del azúcar, por lo que los diabéticos deben tener cuidado de nPiña
Su pulpa jugosa, de exótico aroma y refrescante sabor entre dulce y ácido, es una buena fuente de vitamina C y una gran aliada frente a la pesadez de estómago. En una mesa festiva resplandece con luz propia.(ecoagricultor)
Espinacas con Garbanzos
Ingredientes:
Aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos (12 dientes)
3 cucharadas de pimentón dulce
6 tazas de espinacas (250 g)
1/2 taza de agua (125 ml)
3 y 1/2 tazas de garbanzos cocinados (650 g)
Sal (opcional)
Instrucciones:
1. En una sartén echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente echa los ajos troceados. Cocínalos a fuego medio hasta que se doren.
2. Echa el pimentón, remueve y echa las espinacas troceadas. Puedes añadir abundante aceite para que las espinacas se cocinen o utilizar 1/2 taza de agua. Deja las espinacas durante unos 5 minutos. También puedes añadir sal.
3. Echa los garbanzos, remueve y si quieres puedes añadir un poco más de pimentón o de aceite. Cocina durante unos 5 minutos más.
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Aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajos (12 dientes)
3 cucharadas de pimentón dulce
6 tazas de espinacas (250 g)
1/2 taza de agua (125 ml)
3 y 1/2 tazas de garbanzos cocinados (650 g)
Sal (opcional)
Instrucciones:
1. En una sartén echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente echa los ajos troceados. Cocínalos a fuego medio hasta que se doren.
2. Echa el pimentón, remueve y echa las espinacas troceadas. Puedes añadir abundante aceite para que las espinacas se cocinen o utilizar 1/2 taza de agua. Deja las espinacas durante unos 5 minutos. También puedes añadir sal.
3. Echa los garbanzos, remueve y si quieres puedes añadir un poco más de pimentón o de aceite. Cocina durante unos 5 minutos más.
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Ensalada Griega Vegana
Ingredientes:
1/2 cebolla roja
1 pepino
1 pimiento verde
4 tomates
Queso Feta vegano
40 aceitunas negras
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra al gusto (opcional)
Instrucciones:
1. Troceamos las verduras, añadimos el queso Feta vegano y el aliño. Mezclamos bien y ya tenemos lista nuestra ensalada.
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1/2 cebolla roja
1 pepino
1 pimiento verde
4 tomates
Queso Feta vegano
40 aceitunas negras
1 cucharada de orégano
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra al gusto (opcional)
Instrucciones:
1. Troceamos las verduras, añadimos el queso Feta vegano y el aliño. Mezclamos bien y ya tenemos lista nuestra ensalada.
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