martes, 29 de septiembre de 2009

Cintas en capas con berenjenas y gratinadas



Preparación
 4 berenjenas medianas, peladas y cortadas en tajadas a lo largo. Poner en una cacerola, cantidad suficiente de agua como para cocinar las berenjenas, un chorro abundante de vinagre, 2 hojas de laurel y sal.
Cuando rompe el hervor, poner las bererjenas, dejarlas a partir de que rompa el hervor nuevamente, unos minutos los suficiente como para darnos cuenta que estan apenas tiernas.
Retirar y escurrir bien.
Salsa
Poner en una cacerola el aceite, la cebolla, el morrón, la zanahoria y los tomates, todo junto, mezclar bien y agregar una cucharadita de azúcar, dejar cocina destapado hasta que tome punto de salsa. Salpimentar a gusto.
1/2 kg de cintas
Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo, escurrirlas bien y mezclarlas con unas cucharadas de salsa.
Poner en una fuente de horno
Una capa de cintas, cubrir con las tajadas de berenjenas, encima salsa de tomates y espolvorear con un poco de queso, así hasta terminar. Poner unos trocitos de manteca y llevar a gratinar a horno caliente. Por último al servir, espolvorear en cada plato con un toque de albahaca picada.
 
Salsa
3/4 kg de tomates, pelados y picados
1 cebolla pelada y picada
1 morrón rojo picado
1 zanahoria rallada
1/2 taza de aceite
50 grs de queso rallado
unas hojas de albahaca picada
sal, pimienta, azúcar
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