martes, 29 de septiembre de 2009

Vegetales saludables al wok, salteados con tofu



Preparación:
 Cortar el tofu en cubos y colocarlos en un bol.
Agregarle la salsa de soja y el coñac y dejarlo que se macere durante una hora.
Escurrirlo y dorarlo en un wok con el aceite.
Retirarlo e incorporar al wok, el puerro cortado en rodajas finas (la parte blanca solamente).
Condimentar con sal y dejarlo que se rehogue.
Agregarle la zanahoria, el zucchini y la berenjena cortados en fina juliana.
Cocinar dos o tres minutos agitando el wok durante la cocción.
Incorporarle la mazorca de maíz rallada y los hongos picados groseramente.
Cocinar unos minutos y terminar de condimentar a gusto.
Espolvorear con el sésamo y retirar.
Se puede acompañar con arroz o fideos hervidos.
Ingredientes: 
Porciones: 4
1/2kg de tofu ahumado (500gramos)
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de coñac
3 cucharadas de aceite
2 zanahorias
2 puerros
1 zucchini
1 berenjena
2 choclos (mazorca)
100gramos de hongos
1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
Sal, pimienta y ají molido

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