viernes, 25 de junio de 2010

Tarta de la Huerta



INGREDIENTES:
Ingredientes de la masa
2 y 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 cucharadas queso rallado
100 gramos de manteca
2 yemas
3 cucharada de leche
Ingredientes del relleno
2 blanco de puerro lavados y cortados en rodajas
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de manteca

Preparación de la masa
Cernir la harina y el polvo de hornear.
Agregar la sal y el queso rallado.
Incorporar la manteca fría y cortada en trocitos.
Incorporarla con ayuda de un tenedor hasta que la preparación quede como granulada.
Luego las yemas junto con la leche.
Ir tomando la masa rápidamente hasta formar un bollo de consistencia tierna.
Llevar a descansar en la heladera durante 1 hora o más envuelta en una bolsa plástica o en papel film.
Preparación del relleno
Rehogar un momento y agregarle
2 zanahorias ralladas finas
Tapar la cacerola cocinar a fuego suave 3 minutos.
Agregar
2 zucchini rallados
150 gramos de champiñones fileteados y rociados con jugo de limón
Cocinar durante 5 minutos destapado y se retira del fuego.
Agregar
1 taza de chauchas cocidas y cortadas en trozos
3 huevos semibatidos
1 taza de leche en la que se disolvió 1 cucharada de maicena
3 cucharadas de queso rallado
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
sal, pimienta a gusto
Armado. Se estira la masa bien fina y se forra con ella una tartera de 28 centímetro de diámetro.
Volcar el relleno.
Distribuir sobre la superficie rodajas finas de tomate.
Se espolvorea con orégano y pimentón
Llevar a horno moderado durante 40\' o hasta que notemos que la masa está cocida y el relleno también.
Retirar y cubrir con queso muzzarella o mozzarella.
Poner nuevamente en el horno hasta que el queso esté derretido.
Retirar enseguida y servir.

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