viernes, 25 de junio de 2010

Pan casero o malteado



(8 flautas)

Ingredientes:
10 g de sal
250 cc de agua
30 g de margarina
10 g de extracto de malta
500 g de harina 000
10 g de levadura

*Colocar dentro de un recipiente la sal, disolverla con el agua, añadir la manteca blanda y el extracto de malta. Mezclar estos ingredientes e ir incorporando de a poco la harina, dentro de la cual se habrá desmenuzado la levadura.
*Formar un bollo y amasarlo bien. Cubrirlo con polietileno y dejarlo descansar a temperatura ambiente 20 minutos.
*Estirar la masa dándole forma rectangular, espolvorear con harina y doblar por la mitad. Repetir la operación 10 veces más (si fuera necesario, dejar descansar unos minutos entre vuelta y vuelta). Cubrir y dejar reposar.
*Cortar porciones de 100 g, darles forma de panes alargados y acomodarlos sobre una placa engrasada.
*Dejar levar, realizar unos cortes en la parte superior y cocinar en horno caliente (200º C) con vapor durante 30 minutos.

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