viernes, 10 de junio de 2011

Guiso de verduras



Ingredientes:
papas (cortadas en tiritas)
zanahorias (cortadas en tiritas bien finitas)

batatas (cortadas en cuadraditos)

½ calabaza ( cortadas en cuadraditos)

¼ kg. de repollitos de brucelas ( bien lavados)
zapallitos zuquini (cortadito en rodajitas)
¼ kg. de arvejas frescas
morrón picado

ají picadito

½ acusay (picadito)

cebollitas de verdeo picaditas (las dos partes)

puerros (picaditos)

tomates peritas (picaditos)

cdas de aceite de girasol

perjil o albaca (picadita)

sal marina y pimienta a gusto

Preparación:
Colocar el aceite en una cacerola, y cuando esté bien caliente agregar las papas, freir e ir agregando en capas las diferentes verduras, eligiendo primero las más duras.
Al final agregar una taza de agua y tapar la olla, esto se cocinará al vapor y la humedad se la darán las cebollas y los tomates.
Cocinar aproximadamente de 30 a 45 minutos (dependerá del tamaño de las verduras), probar y cuando la textura esté aldente apagar el fuego y listo el guiso.

No hay comentarios: