viernes, 29 de julio de 2011

Bollitos de manzana



(2 docenas)

Ingredientes:

Masa
25 g de levadura
4 huevos
100 g de azúcar
1 cucharada de ralladura de limón
75 g de manteca
500 g de harina
1 cucharadita de sal

Relleno
1 kilo de manzanas verdes
100 cc de agua
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de azúcar
50 g de pasas de uva
1 copita de coñac


*Desgranar la levadura y disolverla con los huevos batidos a temperatura ambiente. Añadir el azúcar, la ralladura de limón y la manteca blanda.
*Mezclar con cuchara de madera e ir incorporando de a poco la harina cernida con la sal.
*Formar una masa blanda y amasar hasta que resulte homogénea. Colocar en el bol, cubrir con polietileno y dejar levar hasta el doble de su volumen inicial.
*Para el relleno, pelar las manzanas y cortarlas en pequeños cubos.
*Cocinarlas con el agua hasta que resulten tiernas pero que no se deshagan. Dejar entibiar y perfumar con la canela; agregar el azúcar y las pasas de uva previamente remojadas en el coñac.
*Estirar la masa hasta que alcance 5 mm de espesor y cortar discos de 4 cm de diámetro. Ubicar un poco de relleno sobre cada círculo de masa, llevar los bordes al centro, encerrando de ese modo el relleno; apretar bien para que no se salga y formar los bollitos.
*Poner sobre placas enmantecadas, con la unión hacia abajo. Cubrir y dejar levar.
*Pintar con huevo batido con 1 cucharada de azúcar impalpable. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos.

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