viernes, 29 de julio de 2011

Caracolitos de avena



(2 docenas)

Ingredientes:

Masa
30 g de levadura
150 cc de leche tibia
3 yemas
2 huevos
120 g de manteca
100 g de azúcar
1 cucharada de almendras
500 g de harina 0000
½ cucharadita de sal

Relleno
3 claras
75 g de azúcar
200 g de avena extra fina
100 g de nueces


*Disolver la levadura en la leche tibia; añadir, siempre mezclando con cuchara de madera, las yemas, los huevos, la manteca blanda, el azúcar, las almendras picadas y de a poco la harina cernida con la sal.
*Formar un bollo, sobarlo bastante y cubrir con un lienzo. Dejar levar hasta que duplique el volumen.
*Mientras tanto, mezclar las claras con el azúcar, la avena y las nueces procesadas.
*Estirar la masa dándole forma rectangular, pincelar la superficie con manteca derretida y espolvorear con el relleno.
*Arrollar y cortar porciones de 1 cm de grosor, ubicarlas sobre placas enmantecadas, cubrir y dejar levar.
*Cocinar en horno moderado durante 20 minutos. Una vez cocidos y fríos, decorar con chocolate cobertura y nueces picadas.

No hay comentarios: