jueves, 14 de julio de 2011

plato de habas con cebollitas



Ingredientes
1 kg de habas frescas y desgranadas, tienen que ser bien tiernas
También podemos usar
1/2 kg de habas secas previamente remojadas y hervidas, hasta que estén tiernas.
12 cebollitas bien chicas
1 atado de espinaca
3 cucharadas de aceite de maíz o de oliva
1 cucharada de harina

Preparación
Poner en una cacerola
80 grs de margarina vegetal
llevar a fuego suave hasta que se derrita
Agregarle
12 cebollitas bien chicas peladas, rehogarlas en la manteca un poco
Incorporarle
1 atado de espinaca, bien lavada y sin cabo, cortada las hojas en juliana
Añadir las habas, mezclar bien, y condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, orégano a gusto
Cubrir todo con caldo de verdura, tapar y cocinar a fuego lento hasta que las habas estén bien tiernas
Aparte poner en una cacerolita
3 cucharadas de aceite de maíz o de oliva
1 cucharada de harina y mezclar bien con cuchara de madera
Agregarle de a poco, parte del líquido donde se están cocinando las habas, revolviendo siempre hasta que notemos que la preparación espesó un poco.
Agregarlo nuevamente a las habas y dejar cocinar, revolviendo siempre unos 5' más y servir enseguida

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