sábado, 18 de febrero de 2012

Hamburguesas de papa y espinaca



Ingredientes
Porciones: 6

1kg de papas
1 paquete de espinacas congeladas, ya cocidas y exprimidas
1 cebolla picada y rehogada
1 cubo de caldo de vegetales rallado
2 yemas
1 taza de queso rallado
Sal, pimienta negra recién molida
2 cucharadas de sésamo blanco

Para empanar
2 huevos
2 o 3 cucharadas de agua
Pan rallado, almidón de maíz (fécula, espesante) y queso rallado por partes iguales.

Preparación
Lavar bien las papas de igual tamaño.
Cocinarlas con la cáscara hasta que al pinchar el centro con un cuchillo la papa cae naturalmente sin dificultad.
Pelarlas en caliente.
A medida que se van pelando se van pisando con un prensapuré o un molinillo.

Formar un puré bien espeso y consistente.

Mezclarlo con las espinacas, yemas, queso rallado, cebolla rehogada y mezclada con el cubo de caldo rallado y el sésamo.

Mezclar todo bien y condimentar a gusto.
Dejar enfriar bien para que la preparación endurezca y se puedan armar las hamburguesas sin dificultad.

Dividir en porciones y darle forma de hamburguesa.

Pasarlas por el huevo batido condimentado con sal y pimienta.

Luego por la mezcla de pan rallado, almidón de maíz y queso rallado.

Acomodar en una placa aceitada y llevar al horno 180º y cocinar durante 10 minutos aproximadamente.

Retirar, dar vuelta las hamburguesas y terminar de dorar el otro lado.

Servir calientes o frías.

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