miércoles, 8 de febrero de 2012
PASTEL DE AMARANTO
El amaranto es un alimento vegetal muy completo. En él podemos encontrar una fuente importante de proteínas y vitaminas cómo A, B, C, B1, B2, B3. Es rico en ácido fólico, e importantes minerales como el calcio, el hierro y el fósforo. Es uno de los alimentos más ricos con presencia de aminoácidos como la lisina.
El porcentaje de proteína de gran calidad de la semilla de Alegría es mayor que la de la mayoría de los cereales. Contiene el doble de proteína que el maíz y el arroz, y de 60 a 80 por ciento más que el trigo. Por carecer de gluten, este cereal es muy recomendable para celiacos. Consulta el blog de salud natural si deseas saber más acerca del amaranto.
Ingredientes de la receta:
• 1 Taza de harina de Trigo
• 200 Gramos de harina de Amaranto
• 1 taza de cereal
• 1 Taza de avena
• 1 Taza de azúcar morena
• 1 Cucharada sopera de polvo de hornear
• 1 Taza de aceite
• 2 Huevos
• 1 Cucharada de vainilla
• 1/2 Litro de leche (preferentemente de soja)
Elaboración de la receta:
• Sé revuelven todos los ingredientes y sé baten hasta que estén muy bien integrados y la pasta forme burbujas.
• Se engrasa un molde con mantequilla y se espolvorea harina en toda su superficie
• Sé vacía la pasta y sé deja hornear a fuego medio (en la lumbre de la estufa) durante una hora.
• Cuando este listo, puede partir el pastel a la mitad y rellenarlo con alguna mermelada natural de su preferencia. Cuando junte las dos mitades, puede cubrir el pastel con una mezcla de mantequilla y azúcar mascabado o chocolate y ponerle, cuando este listo, amaranto encima. Delicioso y muy nutritivo.
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