jueves, 9 de agosto de 2012

Camu Camu: una fuente de Vitamina C



Últimos estudios han descubierto que el camu camu, un fruto nativo de la amazonia peruana, que antes era desconocido, es el más potente y principal proveedor de vitamina C, encontrándose por encima de cítricos como el limón y la naranja.Si por 100 gramos de naranja adquirimos 46.3 mg de ácido ascórbico, con el camu camu obtenemos hasta 2780 mg, además de ello dentro de su composición están presentes minerales como el calcio, el fósforo y el hierro.

Otros nutrientes
Asimismo aporta fitoquímicos de efectos protectores para la salud humana, aminoácidos como serina, valina y leucina, además de otros nutrientes como tiamina, riboflavina, niacina y es rico en bioflavonoides.

Desde la antigüedad, comunidades aborígenes amazónicas han consumido camu camu para nutrirse y se han beneficiado de su poder antioxidante. No sólo eso, se sabe que este fruto es bueno para la salud de los ojos, las encías, piel y uñas.

Especialistas aseguran que estimula la fertilidad, equilibra el ánimo en estados de ansiedad y mejora el sistema circulatorio y demás está indicar que por su alta concentración de vitamina C, tiene propiedades anti virales y ayuda en casos de gripe y resfriados.

Por sus importantes bondades nutricionales y reactivador del sistema inmunológico el camu camu es recomendado para todas las personas, sin embargo deportistas, fumadores, personas con mucho estrés, pacientes quemados o con enfermedades donde el sistema inmune se encuentra debilitado y cuyo requerimiento de vitamina C está aumentado, deberían incluirlo con más frecuencia.

El camu camu ha despertado el interés mundial y poderosas compañías dedicadas al rubro naturista lo están usando como insumo principal para energizantes, suplementos, y fuentes de vitamina C. Japón es uno de los grandes importadores de este fruto peruano, que tiene hasta cuatro variedades, pero que generalmente se le suele reconocer por su color rojizo y su sabor ácido.
(Tomado de biomanantial.com)

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